
- 17.01.2024
- News
Warenkunde: Piment – der „All Spice“
Piment, auch karibisches Gewürz oder Nelkenpfeffer genannt, ist als Gewürz weit verbreitet. In der deutschen Küche wird Piment allerdings eher selten verwendet, obwohl es... weiter

- 06.12.2023
- News
Rapsöl – Basiswissen
Noch dauert es einige Monate, bevor die gelben Rapsblüten wieder ganze Landschaftsbilder bestimmen. Aber auch in der aktuellen Festtagsküche kann Rapsöl gut zum Einsatz... weiter

- 06.02.2023
- News
Nachschlag: Kücheninventur
Erinnern Sie sich noch an Ihre erste Küchenausstattung? In meiner Studierendenbude waren das jeweils zwei Tassen, Gläser, Bierkrüge, tiefe und flache Teller, Messer,... weiter

- 30.01.2023
- News
Planetary Health Diet in der Schweiz – ein modellhafter Wochenspeiseplan
Inwieweit passen VerbraucherInnen ihre Lebensmittelauswahl und Kochpraxis aktuell bereits an die Herausforderungen der Energie-, Umwelt- und Klimakrise an? Hierzu gibt es... weiter

- 26.09.2022
- News
Evaluationsergebnisse des Projekts „Die Küchenpartie mit peb“
Ernährungskompetenz stärken und soziale Teilhabe fördern – dies sind die Ziele des IN FORM-Projekts „Die Küchenpartie mit peb“, in dem Kinder und Jugendliche mit älteren... weiter
- 14.09.2022
- Print-Artikel
Keine Ausflüchte
Wenn Sie diese September-Ausgabe in den Händen halten, ist vor allem für die an Schulferien gebundenen Menschen in Deutschland die Urlaubszeit endgültig vorbei. Vorbei ist... weiter
- 11.05.2022
- Print-News
Kochen mit Behinderung und mangelnder Literalität
Gesundheitsförderlich kochen und sich und andere Familienmitglieder zu versorgen, ist für Menschen mit Behinderung oder mangelnder Literalität eine besondere... weiter

- 01.11.2021
- News
Küchenpartie mit peb – Projekt zum Generationenübergreifenden Kochen
Die „Küchenpartie mit peb“ ist ein IN FORM-Projekt, in dem die „Plattform Ernährung und Bewegung e. V.“(peb) junge und alte Menschen beim Kochen zusammenbringen will. Die... weiter

- 13.10.2021
- Print-Artikel
Die Küchenpartie mit peb – zusammen lecker kochen
Das IN FORM-Projekt zur Ernährungskompetenz für Jung und Alt zur Förderung der sozialen Teilhabe Im Projekt „Die Küchenpartie mit peb“, das für zwei Jahre vom... weiter

- 02.08.2021
- News
Küchentechnomanie
Keine Evolution ohne Kochen. Dem Kochen kam in der Entwicklung des Menschen eine entscheidende Bedeutung zu. Wie unsere Vorfahren das Kochen mithilfe von Feuer erfanden... weiter