Milchverzehr

Zwischenergebnisse zum Projekt „Update: Milch – Neues aus der Wissenschaft“

Das Institut für Evidenz in der Medizin (IfEM) am Universitätsklinikum Freiburg hat im Rahmen des Projekts „Update: Milch – Neues aus der Wissenschaft“ eine... weiter


Studie des Kompetenzzentrums für Ernährung

Zukunft Ernährung – Alternative Proteinquellen

Angesichts der voraussichtlich wachsenden Weltbevölkerung ist es eine enorme Herausforderung für die Lebensmittelindustrie, Kriterien wie Tierwohl, Klimaschutz,... weiter


Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)

Nachhaltiger Einkaufsassistent

Bio-Tomaten in der Plastikverpackung aus Spanien oder unverpackte Tomaten aus der Region – welche Wahl verursacht einen kleineren ökologischen Fußabdruck? weiter


Schlafendes Baby
Laura Bassi-Preis

Junge Wissenschaftlerin erhält Auszeichnung für Schwangerschaftsstudie

Julia Kunath ist mit dem Laura Bassi-Preis 2016 für hervorragende Leistungen junger Frauen in der Wissenschaft ausgezeichnet worden. In ihrer Doktorarbeit wird sie 2017... weiter


Schwangerschaft

Neue Studie zu Gesundheitsförderung von Mutter und Kind

Mehr als 2200 Schwangere aus Bayern nehmen an dem Kooperationsprojekt „Gesund leben in der Schwangerschaft“ (GeliS) der Technischen Universität München-Weihenstephan (TUM)... weiter

Weitere Ergebnisse laden