
- 18.11.2024
- News
Update und Weiterentwicklung der Kalkulation von Mehrkosten einer proteinarmen Diät bei Kindern und Jugendlichen mit Phenylketonurie (PKU)
Phenylketonurie (PKU) ist eine seltene, angeborene Stoffwechselerkrankung, die besondere diätetische Maßnahmen erfordert. Die Unfähigkeit, Phenylalanin abzubauen, kann zu... weiter
- 15.04.2024
- Print-News
Globale Ernährungswende würde Gewinne in Höhe von mehreren Billionen US-Dollar erzielen
Eine umfassende Transformation auf weltweit nachhaltigere Agrar- und Ernährungssysteme könnte laut eines umfassenden Berichts [1] von Forschenden der Ökonomie und aus der... weiter
- 13.12.2023
- Print-Artikel
PENNY-Kampagne „Wahre Kosten“
Interview mit Dr. Amelie Michalke, Universität Greifswald Der Discounter PENNY hat mit einer deutschlandweiten Aktion vom 31.07.–05.08.2023 für Diskussionen gesorgt:... weiter
- 13.12.2023
- Print-Artikel
Welche (Umwelt-)Auswirkungen hat mein (Ess-)Verhalten?
Eine repräsentative Verbraucher*innenbefragung, die im Auftrag des Projekts Lebensmittelklarheit der Verbraucherzentrale im Jahr 2022 durchgeführt wurde, zeigt, dass es... weiter
- 12.04.2022
- Print-News
Wahre Kosten von Lebensmitteln transparent machen
Bewusstsein schaffen für die wahren Kosten von Lebensmitteln – darum ging es am 10. März 2022 beim Nationalen Dialog zu Ernährungssystemen. Aus unterschiedlichen... weiter
- 15.11.2021
- Print-News
Hohe Therapie- und Folgekosten durch Typ-2-Diabetes
Die Erkrankungszahlen beim Diabetes Typ 2 nehmen seit Jahrzehnten zu. Die Zahl der Menschen, bei denen ein Diabetes Typ 2 bereits sicher diagnostiziert wurde, liegt in... weiter