Online News

Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt

Wie lässt sich erreichen, dass Verbraucher*innen beim Kauf von Fleisch stärker auf Tierwohl-Aspekte achten? Scheinbar nicht allein die Informationen zur Haltungsform sind... weiter


Online News

Ernährungspolitik: Verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung kommt

Der Bundestag hat am 16. Juni 2023, in abschließender Lesung, das von Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Cem Özdemir vorgelegte Gesetz zur... weiter


Online News

Säuglingsernährung: Ist „Babywasser“ besser als andere Wässer?

Bei der Zubereitung und beim Kauf von Säuglingsnahrung achten Eltern meist auf eine sorgfältige Auswahl der Produkte. Lebensmittelkonzerne erwidern die Nachfrage mit einer... weiter


Aktuell in Heft 2

Welche „frei von“-Hinweise sind welchen Verbrauchern bei Lebensmittelkauf wie wichtig?

„Frei von“-Hinweise werden für Lebensmittel zunehmend genutzt, obgleich ein einheitlicher gesetzlicher Rahmen fehlt. Sina Nitzko und Laura Gertheiss von der Universität... weiter


Siegel und Labels zu Bio und Nachhaltigkeit – was steckt dahinter?

In der Vorstellung, dass Siegel zur ökologischen Herstellung („Bio“), zu fairem Handel und Nachhaltigkeit mit positiven Attributen verbunden sind, werden inzwischen viele... weiter


Editorial 12/2021

Gute Entscheidungen treffen

Ein zweites Mal grätscht die Corona-Pandemie in unsere Vorfreude auf die Feiertage. Wenig ist – Stand Anfang Dezember – planbar. Und auch, was das nächste Jahr bringen... weiter


Der Nutri-Score als ein erweitertes Nährwertkennzeichnungsmodell im Lebensmitteleinzelhandel

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 02. Februar 2021 / Überarbeitung angenommen: 04. Mai 2021 Eine Bestandsaufnahme... weiter

Weitere Ergebnisse laden