Aktuell in Heft 4

Alternative Ernährungsformen

Was verstehen Ernährungsinstitutionen unter einer „Norm-Ernährung“ und welche in Deutschland praktizierten Ernährungsformen weichen davon ab? Was macht eine Ernährung... weiter


Aktuell in Heft 2

Welche „frei von“-Hinweise sind welchen Verbrauchern bei Lebensmittelkauf wie wichtig?

„Frei von“-Hinweise werden für Lebensmittel zunehmend genutzt, obgleich ein einheitlicher gesetzlicher Rahmen fehlt. Sina Nitzko und Laura Gertheiss von der Universität... weiter


© spukkato/iStock/Getty Images Plus
Hinweis aus der Redaktion

Fortbildung zur Laktoseintoleranz endet im September

Die Redaktion der ERNÄHRUNGS UMSCHAU weist drauf hin, dass die im Mai-Heft vorgestellte Fortbildung zur Laktoseintoleranz erst am 16.09.2019 endet und nicht, wie in der... weiter


Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
Januar-Ausgabe

In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz

Die erste Ausgabe 2018 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU liegt heute bei ihren Lesern im Briefkasten. Und auf dem Titel: Fleisch! Nicht das klassische Steak oder Hack vom Metzger,... weiter


© monticelllo / iStock / Thinkstock
Aktuell im Heft

Low-FODMAP-Diät – Ein Hype um nichts?

Das Ernährungskonzept low-FODMAP – zu deutsch: wenig fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole – hat in Deutschland schnell Anerkennung gefunden.... weiter

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