- 17.04.2024
- News
Alternative Ernährungsformen
Was verstehen Ernährungsinstitutionen unter einer „Norm-Ernährung“ und welche in Deutschland praktizierten Ernährungsformen weichen davon ab? Was macht eine Ernährung... weiter
- 27.02.2023
- News
Welche „frei von“-Hinweise sind welchen Verbrauchern bei Lebensmittelkauf wie wichtig?
„Frei von“-Hinweise werden für Lebensmittel zunehmend genutzt, obgleich ein einheitlicher gesetzlicher Rahmen fehlt. Sina Nitzko und Laura Gertheiss von der Universität... weiter
- 24.07.2019
- News
Fortbildung zur Laktoseintoleranz endet im September
Die Redaktion der ERNÄHRUNGS UMSCHAU weist drauf hin, dass die im Mai-Heft vorgestellte Fortbildung zur Laktoseintoleranz erst am 16.09.2019 endet und nicht, wie in der... weiter
- 15.01.2018
- News
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz
Die erste Ausgabe 2018 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU liegt heute bei ihren Lesern im Briefkasten. Und auf dem Titel: Fleisch! Nicht das klassische Steak oder Hack vom Metzger,... weiter
- 29.09.2015
- News
Low-FODMAP-Diät – Ein Hype um nichts?
Das Ernährungskonzept low-FODMAP – zu deutsch: wenig fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole – hat in Deutschland schnell Anerkennung gefunden.... weiter