Sowohl im Ganzen, als auch als Lebensmittelinhaltsstoff: Die Thematik der Nahrungsmittelallergie gegen Insekten ist relativ neu und vielen unbekannt. © stockphototrends / iStock / Thinkstock
Interview

Allergiepotenzial von essbaren Insekten sollte nicht unterschätzt werden

Die neue Novel Food Verordnung vereinfacht die Zulassung von ganzen Insekten und Lebensmitteln aus Insekten in der EU. Produkte aus Mehlwürmern und Co. können jedoch... weiter


Persone schneidet Brot. © Christian Horz / iStock / Thinkstock
Hohes Interesse an Reihe zu Lebensmittelallergenen

Redaktion schaltet zwei aktuelle Artikel zu Weizen frei

Im März und im Juni dieses Jahres sind in der Reihe "Lebensmittelallergene im Porträt" von Rolf Steinmüller die Beiträge "Weizen und verwandte Getreide als... weiter


© tanjichica7 / iStock / Thinkstock
Aktuell im Heft

Serie „Lebensmittelallergene im Porträt"

Das Thema „Allergene in Lebensmitteln“ hat unter anderem durch die Änderungen in der EU-Gesetzgebung verstärkt an Aufmerksamkeit gewonnen. Diese Serie wird über die 14 zu... weiter

Weitere Ergebnisse laden