- 14.06.2023
- News
Trendgetränk Bubble Tea – vor allem süß und bunt
Die oft bunt gefärbten und süßen Teegetränke mit den charakteristischen Einlagen aus Kugeln oder Gelee-Stückchen erfreuen sich derzeit vor allem bei Kindern und... weiter
- 03.05.2021
- News
Histaminunverträglichkeit – nie mehr Rotwein und Käse?
Wie werden KlientInnen beraten, die angeben eine Histaminunverträglichkeit zu haben? Welche Lebensmittel sollten gemieden werden? Wie soll die Diät eingehalten werden?... weiter
- 02.10.2020
- News
Auch gekochte Karotten können allergische Reaktionen auslösen
Der Verzehr roher Karotten löst bei einigen Menschen Allergien aus. Entgegen einer weit verbreiteten Auffassung können aber auch gekochte Karotten diesen Effekt haben.... weiter
- 08.03.2018
- News
Welche Merkmale haben Einfluss auf unseren Umgang mit Lebensmittelallergien?
Wissenschaftler der University of Otago in Neuseeland haben untersucht, inwiefern die fünf Persönlichkeitsmerkmale Neurotizismus, Extravertiertheit, Offenheit,... weiter
- 27.11.2017
- News
Redaktion schaltet zwei aktuelle Artikel zu Weizen frei
Im März und im Juni dieses Jahres sind in der Reihe "Lebensmittelallergene im Porträt" von Rolf Steinmüller die Beiträge "Weizen und verwandte Getreide als... weiter
- 13.05.2016
- Online PLUS
Selbsttests auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten nicht empfehlenswert
Sie heißen Allergie-Check, Lebensmittel-Reaktionstest oder Nahrungsmittelunverträglichkeitstest und werden für die Selbstdiagnose auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten für... weiter