- 01.03.2023
- News
Nährwertkennzeichnung: RAL wird Regulator für den Nutri-Score in Deutschland
Der Reichsausschuss für Lieferbedingungen (RAL) wurde nach positiver Ausschreibung vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit der Aufgabe als nationaler... weiter
- 15.11.2021
- Print-News
USA: Leitlinie zur freiwilligen Salzreduktion in Lebensmitteln
Die US-amerikanische Food and Drug Administration (FDA) hat eine freiwillige Leitlinie für die Lebensmittelindustrie zur Natriumreduktion in kommerziell verarbeiteten,... weiter
- 06.10.2021
- News
Aktuell in Heft 9
In den ersten Monaten nach der Zulassung des Nutri-Score als Nährwertkennzeichnungsmodell fand sich auf gekennzeichneten Lebensmitteln v. a. die Nutri-Score-Ausprägung A... weiter
- 08.04.2020
- Print-Artikel
Editorial 4/2020: Genuss, Zufriedenheit und Gesundheit
MarketingexpertInnen kennen seit Jahren die wahren Gründe, warum wir uns in normalen Zeiten für den Kauf bestimmter Lebensmittel entscheiden. Viele Lebensmittel gelangen... weiter
- 21.11.2018
- News
3D-Druck von Lebensmitteln
Die Wunschmahlzeit auf Knopfdruck aus einem Automaten zu bekommen, ist ein Menschheitstraum, in dessen Genuss bisher nur die fiktive Crew des „Raumschiff Enterprise“... weiter