- 14.08.2024
- News
Erdig-muffige Note: Erstmals menschlicher Geruchsrezeptor für Geosmin identifiziert
Der Mensch besitzt insgesamt etwa 400 verschiedene Geruchsrezeptorgene. Diese Rezeptorgene kodieren wiederum etwa 600 verschiedene Rezeptorvarianten in der... weiter
- 05.02.2024
- News
Lebensmittelindustrie: Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig
Die im Lebensmitteleinzelhandel eingeführte vierstufige Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig. Die vierte Stufe der Siegel-Klassifikation... weiter
- 13.12.2023
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Verwendung von Jodsalz in Fertigprodukten
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Short paper) eingereicht: 16. August 2023 / Überarbeitung angenommen: 16. Oktober 2023 Eine... weiter
- 01.03.2023
- News
Nährwertkennzeichnung: RAL wird Regulator für den Nutri-Score in Deutschland
Der Reichsausschuss für Lieferbedingungen (RAL) wurde nach positiver Ausschreibung vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit der Aufgabe als nationaler... weiter
- 27.07.2022
- News
Die Food Start-up-Szene im Großraum München
Im Jahr 2017 wurden im Großraum München in einer systematischen Analyse der Gründerlandschaft im Ernährungssektor 51 Food Start-ups identifiziert, die zwischen 2014 und... weiter
- 13.07.2022
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Die Food Start-up-Szene im Großraum München
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 08.12.2021 / Überarbeitung angenommen: 31.03.2022 Ein Vergleich zwischen 2020... weiter
- 27.12.2021
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Siegel und Labels zu Bio und Nachhaltigkeit – was steckt dahinter?
Die Anzahl von Qualitätssiegeln und Labeln auf Lebensmitteln nimmt seit Jahren zu. Sie sollen einerseits über bestimmte Qualitäts- oder Herkunftsmerkmale informieren,... weiter
- 15.12.2021
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Jod
Ein essenzielles Spurenelement in der Dauerkritik Um kaum ein anderes Spurenelement gibt es in Deutschland eine vergleichbar kontroverse und mitunter emotionale... weiter