Online News

Erdig-muffige Note: Erstmals menschlicher Geruchsrezeptor für Geosmin identifiziert

Der Mensch besitzt insgesamt etwa 400 verschiedene Geruchsrezeptorgene. Diese Rezeptorgene kodieren wiederum etwa 600 verschiedene Rezeptorvarianten in der... weiter


Online News

Lebensmittelindustrie: Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig

Die im Lebensmitteleinzelhandel eingeführte vierstufige Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig. Die vierte Stufe der Siegel-Klassifikation... weiter


Verwendung von Jodsalz in Fertigprodukten

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Short paper) eingereicht: 16. August 2023 / Überarbeitung angenommen: 16. Oktober 2023 Eine... weiter


Online News

Nährwertkennzeichnung: RAL wird Regulator für den Nutri-Score in Deutschland

Der Reichsausschuss für Lieferbedingungen (RAL) wurde nach positiver Ausschreibung vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit der Aufgabe als nationaler... weiter


Aktuell in Heft 7

Die Food Start-up-Szene im Großraum München

Im Jahr 2017 wurden im Großraum München in einer systematischen Analyse der Gründerlandschaft im Ernährungssektor 51 Food Start-ups identifiziert, die zwischen 2014 und... weiter


Die Food Start-up-Szene im Großraum München

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 08.12.2021 / Überarbeitung angenommen: 31.03.2022 Ein Vergleich zwischen 2020... weiter


Aktuell in Heft 12

Siegel und Labels zu Bio und Nachhaltigkeit – was steckt dahinter?

Die Anzahl von Qualitätssiegeln und Labeln auf Lebensmitteln nimmt seit Jahren zu. Sie sollen einerseits über bestimmte Qualitäts- oder Herkunftsmerkmale informieren,... weiter


Jod

Ein essenzielles Spurenelement in der Dauerkritik Um kaum ein anderes Spurenelement gibt es in Deutschland eine vergleichbar kontroverse und mitunter emotionale... weiter

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