Lesetipp Heft 1/25

Hochverarbeitete Lebensmittel – wie wirken sie auf unsere Gesundheit?

Industrielle Verarbeitung sichert die ausreichende Versorgung mit haltbaren und preisgünstigen Lebensmitteln. Aber in welchem Zusammenhang stehen diese Produkte mit der... weiter


Aktuell in Heft 8

Fructose – Vom Makronährstoff zum Schlüsselfaktor für Erkrankungen?

Kohlenhydrate insbesondere Fructose gewann im letzten Jahrzehnt aus lebensmitteltechnologischer Sicht, aufgrund ihrer ubiquitären Einsatzfähigkeit, enorm an Bedeutung.... weiter


Aktuell in Heft 2:

Nachschlag: Zahlenspiele und (Denk)blockaden

Ja, da kam ganz schön was zusammen, 5500 Traktoren waren es allein in München. Und wer hat sich da nicht alles mit den Blockaden unserer Landwirt*innen solidarisiert: Die... weiter


Online News

Lebensmittelkennzeichnung: Pflichtangaben in Lebensmittel-Onlineshops lückenhaft

Der Onlinehandel mit Lebensmitteln wächst schnell. Darunter sind auch Anbieter*innen, die zum Teil mit Discounter-Preisen und hohen Ersparnissen werben. Die... weiter


Aktuell in Heft 1

Planetary Health Diet in der Schweiz – ein modellhafter Wochenspeiseplan

Inwieweit passen VerbraucherInnen ihre Lebensmittelauswahl und Kochpraxis aktuell bereits an die Herausforderungen der Energie-, Umwelt- und Klimakrise an? Hierzu gibt es... weiter


Online News

Tierschutz und Nachhaltigkeit: Bundesregierung unternimmt erste Schritte zur Neuausrichtung der landwirtschaftlichen Tierhaltung

Die aktuelle Bundesregierung hat sich zum Ziel gesetzt, die landwirtschaftliche Tierhaltung in Deutschland neben Kriterien der Wirtschaftlichkeit schrittweise stärker an... weiter


Nachhaltigkeit

10. Food Report

Im Food Report 2023 beleuchtet Ernährungswissenschaftlerin und Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler zusammen mit dem Kulturwissenschaftler Wolfgang Reiter Trends und... weiter


Ernährungspolitik

Weltweite Krise am Esstisch

Bewaffnete Konflikte und Hunger sind eng miteinander verbunden. Infolge des Ukraine-Krieges droht eine weitere Verschärfung der globalen Ernährungskrise. Internationale... weiter


Aktuell in Heft 3

Porträt: Startup Plant-based Gründen

Im Laufe des Jahres stellen wir vermehrt Ernährungsfachkräfte aus der Praxis und Wissenschaft vor. Für das Märzheft haben wir mit Unternehmerin Emilie Wegner gesprochen,... weiter


Lebensmittelindustrie

High-Protein-Produkte

Protein-Pulver, -Drinks und -Riegel oder Eiweiß-Brot gibt es schön länger auf dem Markt. Neuerdings werden aber auch Lebensmittel wie Fisch-, Fleisch- und Milchprodukte... weiter

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