- 14.09.2022
- Print-News
Verbot von Titandioxid in Lebensmitteln
Im Mai 2021 kam die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bei der Neubewertung von Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff E 171 zu dem Ergebnis, dass die... weiter

- 17.02.2020
- News
4-Stufen-System für Lebensmittel nach dem Verarbeitungsgrad
Viele Ernährungsempfehlungen basieren auf der Betrachtung von Energie- und Nährstoffgehalten bzw. Nährstoffrelationen in Lebensmitteln. Lebensmittelqualität und... weiter

- 23.12.2016
- News
Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Stevia gestartet
Vor fünf Jahren kamen die ersten Stevia-Produkte auf den Markt und wurden teils massiv beworben. Dennoch nahmen die Konsumenten den natürlicher Süßstoff nicht gut an.... weiter

- 17.11.2015
- News
Sechs Preisträger in Hamburg geehrt
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnete gestern sechs Journalisten aus, deren Arbeiten und Beiträge im Bereich der Ernährungsaufklärung besonders... weiter