Lebensmittelsicherheit

Verbot von Titandioxid in Lebensmitteln

Im Mai 2021 kam die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) bei der Neubewertung von Titandioxid als Lebensmittelzusatzstoff E 171 zu dem Ergebnis, dass die... weiter


Lebensmittelkennzeichnung

4-Stufen-System für Lebensmittel nach dem Verarbeitungsgrad

Viele Ernährungsempfehlungen basieren auf der Betrachtung von Energie- und Nährstoffgehalten bzw. Nährstoffrelationen in Lebensmitteln. Lebensmittelqualität und... weiter


© HandmadePictures / iStock / Thinkstock
Unbeliebte Süße

Umfrage zur Verbraucherakzeptanz von Stevia gestartet

Vor fünf Jahren kamen die ersten Stevia-Produkte auf den Markt und wurden teils massiv beworben. Dennoch nahmen die Konsumenten den natürlicher Süßstoff nicht gut an.... weiter


Die Preisträger
DGE Journalisten-Preise

Sechs Preisträger in Hamburg geehrt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zeichnete gestern sechs Journalisten aus, deren Arbeiten und Beiträge im Bereich der Ernährungsaufklärung besonders... weiter

Weitere Ergebnisse laden