Die Ernährungswelt in Zahlen

Hülsenfrüchte auf Erfolgskurs

Innerhalb von sechs Jahren ist die Zahl der Anbaubetriebe für Hülsenfrüchte in Deutschland um gut 7 000 gestiegen. weiter


Körnerleguminosen in der Humanernährung

free access to english version Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 15.03.2017 | Angenommen: 28.06.2017 Nährstoffgehalt und Proteinqualität von Hülsenfrüchten ... weiter


Hülsenfrüchte in Schalen angerichtet. © ChamilleWhite / iStock / Thinkstock
Lebensmittelkunde

Hülsenfrüchte in der Humanernährung

Die Bedeutung von Hülsenfrüchten als gesundheitsförderliche, ressourcenschonende und pflanzliche Proteinalternativen wird zunehmend erkannt. Im aktuellen Heft zeigen... weiter


© JKI
Interview

„Lupinen bereichern Landwirtschaft und Ernährung“

Anlässlich des internationalen „Jahres der Hülsenfrüchte“ erhalten Leguminosen derzeit viel Aufmerksamkeit. Die Samen der Süßlupine sind reich an pflanzlichem Protein und... weiter


Aktuell im Heft

Leguminosenmehle als wichtige Protein- und Ballaststoffquelle

Im Zuge vegetarischer und veganer Ernährungsweisen steigt die Nachfrage nach Proteinalternativen. Hierbei stellen Leguminosenmehle wichtige Quellen für pflanzliches... weiter

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