- 12.11.2020
- Print-News
Hülsenfrüchte auf Erfolgskurs
Innerhalb von sechs Jahren ist die Zahl der Anbaubetriebe für Hülsenfrüchte in Deutschland um gut 7 000 gestiegen. weiter
- 11.10.2017
- Print-Artikel
Körnerleguminosen in der Humanernährung
free access to english version Peer-Review-Verfahren | Eingereicht: 15.03.2017 | Angenommen: 28.06.2017 Nährstoffgehalt und Proteinqualität von Hülsenfrüchten ... weiter
![Wertvoll in der Humanernährung: Hülsenfrüchte weisen hohe Werte unter anderem für Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Folat auf. © ChamilleWhite / iStock / Thinkstock Hülsenfrüchte in Schalen angerichtet. © ChamilleWhite / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/c/1/csm_27.9.2017_Huelsenfruechte_ChamilleWhite-_iStock-_Thinkstock_ThinkstockPhotos-509120822_web_89b3ea993f.jpg)
- 27.09.2017
- News
Hülsenfrüchte in der Humanernährung
Die Bedeutung von Hülsenfrüchten als gesundheitsförderliche, ressourcenschonende und pflanzliche Proteinalternativen wird zunehmend erkannt. Im aktuellen Heft zeigen... weiter
![© JKI © JKI](/typo3temp/_processed_/3/e/csm_Parzellen_neu_98ef839501.jpg)
- 15.03.2016
- Online PLUS
„Lupinen bereichern Landwirtschaft und Ernährung“
Anlässlich des internationalen „Jahres der Hülsenfrüchte“ erhalten Leguminosen derzeit viel Aufmerksamkeit. Die Samen der Süßlupine sind reich an pflanzlichem Protein und... weiter
![© Redphotographer / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/d/0/csm_18.2.2016_Kichererbsenmehl_Redphotographer__iStock__Thinkstock_ThinkstockPhotos-488548440_8b24e047a2.jpg)
- 18.02.2016
- News
Leguminosenmehle als wichtige Protein- und Ballaststoffquelle
Im Zuge vegetarischer und veganer Ernährungsweisen steigt die Nachfrage nach Proteinalternativen. Hierbei stellen Leguminosenmehle wichtige Quellen für pflanzliches... weiter