- 08.07.2024
- News
Medienleitfaden Adipositas: Empfehlungen zum Umgang mit Adipositas und Menschen mit Übergewicht in den Medien
Haben Sie schon einmal reflektiert, wie Sie als Journalist*in oder Ernährungsfachkraft über Menschen mit Adipositas „wirklich“ denken? Wie Sie diese Bevölkerungsgruppe in... weiter
- 17.04.2023
- News
Praxisleitfaden Ernährungstherapie bei COVID-19
Die Ernährung spielt eine große Rolle im Zusammenhang mit COVID-19: In der Therapie schwer Erkrankter müssen Mangelernährung und Sarkopenie als Faktoren vermieden werden,... weiter
- 01.11.2021
- News
Küchenpartie mit peb – Projekt zum Generationenübergreifenden Kochen
Die „Küchenpartie mit peb“ ist ein IN FORM-Projekt, in dem die „Plattform Ernährung und Bewegung e. V.“(peb) junge und alte Menschen beim Kochen zusammenbringen will. Die... weiter
- 08.09.2021
- News
Leitfaden zur stigmasensiblen Kommunikation
Umfragen ergeben, dass jede/r Sechste in Deutschland das Stillen in der Öffentlichkeit nicht akzeptabel findet. Stillende Mütter fühlen sich oft gesellschaftlich unter... weiter
- 18.09.2020
- News
Die Gießener vegane Lebensmittelpyramide
Die vegane Ernährung gewinnt stetig an Beliebtheit. Sowohl die Zahl der wissenschaftlichen Veröffentlichungen, als auch die der vegan lebenden Personen in Deutschland... weiter
- 13.05.2020
- News
Fehl- und Mangelernährung sind unterschätzte Risikofaktoren
PatientInnen mit Fehl- und Mangelernährung haben schlechtere Prognosen, warnt ein Forschungsteam der Uni Hohenheim. Ein neuer Leitfaden für MedizinerInnen bündelt... weiter
- 15.01.2020
- Print-News
Neuer Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis (LEKuP) veröffentlicht
Der „Leitfaden Ernährungstherapie in Klinik und Praxis“ (LEKuP) wurde auf Grundlage evidenzbasierter Leitlinien aktualisiert. Die grundlegende Neufassung des bisher in... weiter