Lupinenfeld. © Foto Fraunhofer IVV
Neue Produkte

Fraunhofer Institut entwickelt Erfrischungsgetränk aus Lupinen

Spannende Forschung für Sport-, Gesundheits- und Wellnessinteressierte: Auf Basis von Süßlupinen konnten Wissenschaftler des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und... weiter


© maxics / iStock / Thinkstock
Chinolizidinalkaloide

Lupinensamen können Vergiftungssymptome auslösen

Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat eine Risikobewertung des Alkaloidvorkommens in Lupinensamen veröffentlicht. Je nach botanischer Art und geographischer... weiter


© JKI
Interview

„Lupinen bereichern Landwirtschaft und Ernährung“

Anlässlich des internationalen „Jahres der Hülsenfrüchte“ erhalten Leguminosen derzeit viel Aufmerksamkeit. Die Samen der Süßlupine sind reich an pflanzlichem Protein und... weiter


Aktuell im Heft

Leguminosenmehle als wichtige Protein- und Ballaststoffquelle

Im Zuge vegetarischer und veganer Ernährungsweisen steigt die Nachfrage nach Proteinalternativen. Hierbei stellen Leguminosenmehle wichtige Quellen für pflanzliches... weiter

Weitere Ergebnisse laden