Lesetipp Heft 10/2024

Unterschätzte Spurenelemente? Gehaltsdaten für Chrom, Mangan, Molybdän und Selen in Lebensmitteln der BfR-MEAL-Studie

Welche unerwünschten und erwünschten Stoffe stecken in unseren Lebensmitteln und in welchen Konzentrationen? Diese Fragen möchte das Bundesinstitut für Risikobewertung... weiter


Lebensmitteltoxikologie

Acrylamid entsteht auch im Körper selbst

Acrylamid ist eine organische Verbindung, die sich beim Erhitzen von stärkehaltigen Lebensmitteln bildet und z. B. in Pommes frites, Gemüse- und Kartoffelchips und Kaffee... weiter


Verbraucherschutz

Ergebnisse der MEAL-Ernährungsstudie des BfR frei zugänglich

Was steckt im Essen? Dieser Frage geht das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) mit der MEAL-Studie nach: „Mahlzeiten für die Expositionsschätzung und Analytik von... weiter

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