- 21.10.2024
- News
Lesetipp Heft 10/2024
Unterschätzte Spurenelemente? Gehaltsdaten für Chrom, Mangan, Molybdän und Selen in Lebensmitteln der BfR-MEAL-Studie
Welche unerwünschten und erwünschten Stoffe stecken in unseren Lebensmitteln und in welchen Konzentrationen? Diese Fragen möchte das Bundesinstitut für Risikobewertung... weiter
- 15.10.2024
- Print-News
Lebensmitteltoxikologie
Acrylamid entsteht auch im Körper selbst
Acrylamid ist eine organische Verbindung, die sich beim Erhitzen von stärkehaltigen Lebensmitteln bildet und z. B. in Pommes frites, Gemüse- und Kartoffelchips und Kaffee... weiter
- 13.03.2023
- Print-News
Verbraucherschutz
Ergebnisse der MEAL-Ernährungsstudie des BfR frei zugänglich
Was steckt im Essen? Dieser Frage geht das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) mit der MEAL-Studie nach: „Mahlzeiten für die Expositionsschätzung und Analytik von... weiter