- 14.08.2024
- Print-News
NutriAct-Studie
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren reduzieren Bauchfett und senken kardiometabolisches Risiko
Übergewichtsbedingte metabolische Störungen wie Dyslipidämie und Insulinresistenz sind Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, insb. bei älteren Personen. Einen... weiter
- 13.07.2022
- Print-News
Ernährungsforschung
Mediterrane Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen besser geeignet als fettarme Ernährung
In einer aktuellen Longitudinalstudie CORonary Diet Intervention with Olive oil and cardiovascular PREVention (CORDIOPREV) von Delgado-Lista et al. [1] zur Prävention von... weiter
- 15.11.2021
- Print-Artikel
Einfluss von n-3- und n-6-Fettsäuren auf das kardiovaskuläre Risiko
Aktueller Stand der Forschung und praktische Bezüge für die Ernährungstherapie Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (polyunsaturated fatty acids; PUFA) zeichnen sich durch... weiter