Ernährung im Alter

Mikronährstoffe im Fokus

Der Alterungsprozess ist mit einem veränderten Bedarf an essenziellen Mikronährstoffen verbunden. Doch gerade bei älteren Menschen tritt häufig ein Mangel an... weiter


Aktuell in Heft 6

Ernährungsstrategien im Sport

Eine optimierte Zusammenstellung von Makronährstoffen, Energiemengen und Mahlzeiten im Rahmen einer individuell angepassten Ernährung kann im Leistungssport... weiter


Ernährungsindustrie

Nahrungsergänzungsmittel: oft zu viel des Guten

31 % der Frauen und 24 % der Männer in Deutschland nehmen regelmäßig Nahrungsergänzungsmittel ein. Dabei kann eine Überdosierung mit Mikronährstoffen mit... weiter


„SimSim Balls" aus Hirse, Sesam, Erdnuss, Banane und Orange.  © FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management
Wettbewerb „Students4Kids“

Projekte gegen verborgenen Hunger in Afrika

Wie kann man verborgenen Hunger nachhaltig bekämpfen? Der Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ)... weiter


Brot mit Butter. © stevewanstall / iStock / Thinkstock
Kritik an Ernährungsstudie "PURE"

Qualität der gesamten Ernährung entscheidend

Wissenschaftler der Universität Hohenheim kritisieren die Ergebnisse der globalen Ernährungsstudie PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology). Deren Autoren schreiben,... weiter


© DeanDrobot / iStock / Thinkstock
Forschung

Foto-Methode zur Ernährungserhebung

Wie sollte eine Ernährungserhebungsmethode aussehen, die sowohl genau als auch alltagstauglich im Hinblick auf die Zielgruppe Kinder und Jugendliche ist? Die Autorin Jana... weiter

Weitere Ergebnisse laden