- 15.07.2024
- Print-News
Milch-, Käse- und Butterverbrauch sinkt erneut
Nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank 2023 die Herstellung von Konsummilch im Vergleich zum Vorjahr um fast 1 % auf rund 4,2 Mio. Tonnen... weiter
- 05.02.2024
- News
Lebensmittelindustrie: Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig
Die im Lebensmitteleinzelhandel eingeführte vierstufige Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig. Die vierte Stufe der Siegel-Klassifikation... weiter
- 27.12.2023
- News
Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte
Im Rahmen des Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung werden von Verbraucher*innen zunehmend Alternativen nicht nur zu Milch, sondern auch zu Milchprodukten wie... weiter
- 11.10.2023
- Print-News
Zwischenergebnisse zum Projekt „Update: Milch – Neues aus der Wissenschaft“
Das Institut für Evidenz in der Medizin (IfEM) am Universitätsklinikum Freiburg hat im Rahmen des Projekts „Update: Milch – Neues aus der Wissenschaft“ eine... weiter
- 15.05.2023
- Print-News
Gesunken: Produktion und Pro-Kopf-Verbrauch von Milch, Käse und Butter
Die hergestellte Menge an Konsummilch sank im Jahr 2022 um mehr als 6 % auf rund 4,2 Mio. Tonnen. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch erreichte mit 46,1 kg ein erneutes... weiter
- 15.06.2022
- Print-News
Pro-Kopf-Verbrauch von Milch sinkt auf 47,8 kg
Nach den vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch 2021 um 2,2 kg und lag mit 47,8 kg auf dem... weiter
- 15.11.2021
- Print-News
Weidehaltung schlägt Stallhaltung
Ökologisch produzierte Milch von Kühen, die auf der Weide stehen, ist umweltfreundlicher als Milch aus konventionellen Betrieben mit reiner Stallhaltung. weiter
- 05.07.2021
- News
Fermentation macht den gesundheitlichen Unterschied
Aktuelle Studienergebnisse epidemiologischer Untersuchungen bringen den vermehrten Konsum von unfermentierter Kuhmilch, insbesondere pasteurisierter Frischmilch, mit einem... weiter
- 14.07.2020
- Print-News
Sinkender Verbrauch von Konsummilch
Während die deutsche Bevölkerung im Jahr 2000 noch nahezu 54 kg Konsummilch pro Kopf und Jahr verbrauchte, waren es 2019 nach vorläufigen Angaben des... weiter
- 13.05.2020
- Print-Artikel
Fermentierte Milch
Der jahrtausendealte Vorgang des Fermentierens erfährt heutzutage wieder mehr Zuspruch, z. B. wegen des Geschmacks, der Haltbarkeit (Nachhaltigkeit) und gesundheitlicher... weiter