Schimmelpilzgifte

Wenn die Nuss nicht schmeckt

Beim Verzehr von Nüssen ist Vorsicht geboten. Wenn sie untypisch, gar muffig oder bitter schmecken, sollten sie gleich ausgespuckt und nicht heruntergeschluckt werden. Die... weiter


Wenn die Nuss nicht schmeckt

Gefahr durch Schimmelpilze

Beim Verzehr von Nüssen ist Vorsicht geboten. Wenn sie untypisch, gar muffig oder bitter schmecken, sollten sie gleich ausgespuckt und nicht heruntergeschluckt werden. ... weiter


Lebensmittelsicherheit

Chili, Pfeffer und Co.

Wegen ihrer Herstellungsweise, Verarbeitung und Lagerung finden sich in Gewürzen wie Chilipulver, Pfeffer oder Paprikagewürz verhältnismäßig häufig Schimmelpilzgifte... weiter


Pilzresistente Weizensorten

Forschung gegen Fusarium

Der Getreidepilz Fusarium belastet Weizen mit giftigen Stoffwechselprodukten (Mykotoxinen), die der Gesundheit schaden. Wissenschaftler der Universität Hohenheim wollen... weiter

Weitere Ergebnisse laden