- 27.11.2023
- News
Vegetarische/vegane Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten – Teil 1
Sowohl als Proteinquelle als auch als Lieferant von essenziellen n-3-Fettsäuren und gut bioverfügbaren Mikronährstoffen werden aquatische Lebensmittel zunehmend für ihre... weiter
- 15.11.2023
- Print-News
Neue Fettsäuren in Pflanzenölen gefunden
Wissenschaftler*innen am Lehrstuhl für Lebensmittelchemie der Bergischen Universität Wuppertal, unter der Leitung von Prof. Dr. Nils Helge Schebb, gelang es nun, die... weiter
- 15.05.2023
- Print-Artikel
Nahrungsergänzungsmittel in der Stillzeit
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 10. Oktober 2022 / Überarbeitung angenommen: 08. Februar 2023 Viel hilft nicht... weiter
- 15.11.2021
- Print-Artikel
Einfluss von n-3- und n-6-Fettsäuren auf das kardiovaskuläre Risiko
Aktueller Stand der Forschung und praktische Bezüge für die Ernährungstherapie Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (polyunsaturated fatty acids; PUFA) zeichnen sich durch... weiter
- 26.04.2021
- News
Mikroalgen als neuartige Lebensmittel
Mikroalgen wie Chlorella und Spirulina bergen ein großes ernährungsphysiologisches Potenzial. Sie besitzen eine Vielzahl an Nährstoffen, haben eine hohe... weiter
- 14.04.2021
- Print-Artikel
Mikroalgen als neuartige Lebensmittel
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Übersicht) eingereicht: 20.07.2020 / Überarbeitung angenommen: 02.11.2020 Potenzial und rechtliche... weiter