- 12.12.2024
- Print-Artikel
Kuhmilch(-produkte) und pflanzliche Milchalternativen in einer nachhaltigeren Ernährung
Peer-Review-Verfahren / Manuskript eingereicht: 30.07.2024. Positionspapiere unterliegen in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU, wie auch in vielen anderen Fachzeitschriften, nicht dem... weiter
- 11.01.2023
- Print-News
GenZ – Nachhaltigere Ernährung als Wegweiser für die Zukunft?
Mit dieser Frage beschäftigte sich das Projektteam Pro PHN der Hochschule Fulda auf der wissenschaftlichen Fachtagung „Junges Forum“ Ende November 2022. Das „Junge Forum“,... weiter
- 09.01.2023
- News
DGE-Position 2022: Perspektiven für die Ernährungsforschung
Ernährung ist ein zentraler Aspekt aktueller gesellschaftlicher Herausforderungen – von der Klimakrise, SARS-CoV-2-Pandemie, Adipositas-Pandemie bis hin zu globalem... weiter
- 14.12.2022
- Print-Artikel
Perspektiven für die Ernährungsforschung 2022
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Positionspapiere unterliegen in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU, wie auch in vielen anderen Fachzeitschriften, nicht dem... weiter
- 18.08.2021
- News
Klimawandel schneller und intensiver
WissenschaftlerInnen beobachten Klimaveränderungen in allen Weltregionen und im gesamten Klimasystem, so der Anfang August veröffentlichte Bericht des Intergovernmental... weiter
- 14.07.2021
- Print-Artikel
DGE-Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Positionspapiere unterliegen in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU, wie auch in vielen anderen Fachzeitschriften, nicht dem... weiter