- 12.04.2023
- Print-Artikel
Shrinkflation und andere Tricks
Der inflationäre Anstieg der Rohstoff-, Energie- und Logistikkosten betrifft unsere Lebensmittel bekanntlich besonders hart und verlangt von Produzenten und Handel zwar... weiter
- 06.02.2023
- News
Nachschlag: Kücheninventur
Erinnern Sie sich noch an Ihre erste Küchenausstattung? In meiner Studierendenbude waren das jeweils zwei Tassen, Gläser, Bierkrüge, tiefe und flache Teller, Messer,... weiter
- 14.11.2022
- Print-Artikel
Start-ups: Fluch oder Segen
Sie sind am Ende Ihrer Ausbildung/Ihres Studiums? Oder bereits im Beruf und träumen davon, im eigenen Unternehmen als CEO unabhängig von Vorgesetzten zu sein? Da bietet es... weiter
- 12.04.2022
- Print-Artikel
Die Kunst der Verdrängung
Lange haben wir gehört und teilweise verinnerlicht, dass die Globalisierung nicht nur alternativlos ist, sondern auch viele Vorteile bringt: eine große, gemeinsame Welt... weiter
- 02.08.2021
- News
Küchentechnomanie
Keine Evolution ohne Kochen. Dem Kochen kam in der Entwicklung des Menschen eine entscheidende Bedeutung zu. Wie unsere Vorfahren das Kochen mithilfe von Feuer erfanden... weiter
- 15.02.2021
- Print-Artikel
Der imperfekte Mensch
Hunderttausende von Jahren hatte die Gattung Homo Zeit, sich anzupassen an unterschiedlichste geografische und klimatische Bedingungen sowie die Nutzung heterogenster... weiter
- 07.08.2020
- News
Die Über-Verschwörung
Redaktionsleiter Udo Maid-Kohnert ist ins Grübeln geraten angesichts zunehmendem crossmedial geposteten Wirrsinn. Im Nachschlag der aktuellen Ausgabe der ERNÄHRUNGS... weiter
- 08.07.2019
- News
Über Landpomeranzen und eingefleischte Vegetarier
Sie haben vielleicht unsere Kurzmeldung „Bier auf Wein, das lass sein“ (Heft 5/2019, M258) und die Replik einer historisch versierten Leserin (M321 in diesem Heft)... weiter
- 09.05.2019
- News
Über Aufstieg und Fall von Ernährungshypes
Im „Nachschlag“ des aktuellen Heft 4 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU vergleicht unser Herausgeber Prof. Helmut Heseker Ernährungshypes mit viralen Epidemien mit mathematisch... weiter