Nachschlag

Shrinkflation und andere Tricks

Der inflationäre Anstieg der Rohstoff-, Energie- und Logistikkosten betrifft unsere Lebensmittel bekanntlich besonders hart und verlangt von Produzenten und Handel zwar... weiter


Online News

Nachschlag: Kücheninventur

Erinnern Sie sich noch an Ihre erste Küchenausstattung? In meiner Studierendenbude waren das jeweils zwei Tassen, Gläser, Bierkrüge, tiefe und flache Teller, Messer,... weiter


Nachschlag

Start-ups: Fluch oder Segen

Sie sind am Ende Ihrer Ausbildung/Ihres Studiums? Oder bereits im Beruf und träumen davon, im eigenen Unternehmen als CEO unabhängig von Vorgesetzten zu sein? Da bietet es... weiter


Nachschlag

Die Kunst der Verdrängung

Lange haben wir gehört und teilweise verinnerlicht, dass die Globalisierung nicht nur alternativlos ist, sondern auch viele Vorteile bringt: eine große, gemeinsame Welt... weiter


Nachschlag

Küchentechnomanie

Keine Evolution ohne Kochen. Dem Kochen kam in der Entwicklung des Menschen eine entscheidende Bedeutung zu. Wie unsere Vorfahren das Kochen mithilfe von Feuer erfanden... weiter


Nachschlag

Der imperfekte Mensch

Hunderttausende von Jahren hatte die Gattung Homo Zeit, sich anzupassen an unterschiedlichste geografische und klimatische Bedingungen sowie die Nutzung heterogenster... weiter


Nachschlag EU7/2020

Die Über-Verschwörung

Redaktionsleiter Udo Maid-Kohnert ist ins Grübeln geraten angesichts zunehmendem crossmedial geposteten Wirrsinn. Im Nachschlag der aktuellen Ausgabe der ERNÄHRUNGS... weiter


Zitrone Sprichwort GettyImages-528901430 (1)© nappelbaum iStock/Getty Images Plus
Nachschlag aus der Juni-Ausgabe

Über Landpomeranzen und eingefleischte Vegetarier

Sie haben vielleicht unsere Kurzmeldung „Bier auf Wein, das lass sein“ (Heft 5/2019, M258) und die Replik einer historisch versierten Leserin (M321 in diesem Heft)... weiter


Wort "Hype" aus Kirschen gelegt. © popovariel/iStock/Getty Images Plus
Nachschlag

Über Aufstieg und Fall von Ernährungshypes

Im „Nachschlag“ des aktuellen Heft 4 der ERNÄHRUNGS UMSCHAU vergleicht unser Herausgeber Prof. Helmut Heseker Ernährungshypes mit viralen Epidemien mit mathematisch... weiter

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