- 14.02.2024
- Print-Artikel
Allergieprävention im ersten Lebensjahr
Themen und Fallbeispiele aus der Ernährungstherapie Die aktuellen Empfehlungen der S3-Leitlinie Allergieprävention [1] geben Ernährungstherapeut*innen erstmals konkrete... weiter
- 15.09.2021
- Print-News
Mehr Sicherheit bei Nahrungsmittelallergien
Bei Nahrungsmittelallergien gibt es für PatientInnen bislang nur eine sichere Methode: Lebensmittel mit diesen Zutaten vermeiden. Das lässt jedoch den individuellen... weiter
- 12.05.2021
- News
Verarbeitung und saisonale Auswahl helfen bei Kreuzallergien
Wenn im Frühling die Temperaturen steigen, nimmt die Konzentration der potenziell allergieauslösenden Blütenpollen in der Luft zu. Von Mai bis August senden fast alle... weiter
- 14.12.2020
- Print-News
Ernährungstherapeutische Einordnung der gegarten Karotte bei PatientInnen mit einer pollenassoziierten Nahrungsmittelallergie
Die kürzlich erschienene Publikation von Jacob et al. [1] (=> Kurzmeldung in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 10/2020, S. M572) hat über die allergologische Fachwelt hinaus... weiter