- 09.08.2023
- News
Qualitative Marktforschungsstudie: Verbraucher*innen haben hohe Erwartungen an insektenhaltige Lebensmittel
Mehlwürmer, Hausgrillen und Wanderheuschrecken sind neuartige Lebensmittel (Novel-Foods), die europaweit zugelassen sind. Eine qualitative forsa-Befragung im Auftrag der... weiter
- 18.07.2022
- News
Honigbienen-Drohnenbrut als Lebensmittel
Das Interesse an Insekten als neuartige Lebensmittel wächst auch in Europa. Während etwa ein Viertel der Weltbevölkerung traditionell Insekten verzehrt, wurden mit... weiter
- 13.07.2022
- Print-Artikel
Honigbienen-Drohnenbrut als Lebensmittel
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 01. Dezember 2021 / Überarbeitung angenommen: 01. März 2022 Einleitung Der... weiter
- 11.08.2021
- Print-News
Gelber Mehlwurm als neuartiges Lebensmittel zugelassen
Als erstes Insekt wurde der gelbe Mehlwurm als neuartiges Lebensmittel zugelassen. Die EU-Mitgliedstaaten haben einem entsprechenden Vorschlag der Europäischen Kommission... weiter
- 26.04.2021
- News
Mikroalgen als neuartige Lebensmittel
Mikroalgen wie Chlorella und Spirulina bergen ein großes ernährungsphysiologisches Potenzial. Sie besitzen eine Vielzahl an Nährstoffen, haben eine hohe... weiter
- 14.04.2021
- Print-Artikel
Mikroalgen als neuartige Lebensmittel
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Übersicht) eingereicht: 20.07.2020 / Überarbeitung angenommen: 02.11.2020 Potenzial und rechtliche... weiter