Lesetipp Heft 01/2025

Pflanzliche Speisefette und -öle Teil 7: Traubenkernöl

Weintrauben werden üblicherweise mit Speisetrauben, Saft, Most, Essig oder Wein in Verbindung gebracht. Dass die Weinrebe mehr bietet, zeigt dieser Beitrag auf.... weiter


Lesetipp Heft 9/2024

Sojaöl - aus der Reihe Basiswissen "Pflanzliche Speisefette und –öle"

Die Sojabohne ist nicht nur als Protein-, sondern auch als Ölquelle weltweit bedeutend. Die sechste Folge der Serie Basiswissen "Pflanzliche Speisefette und –öle" klärt... weiter


Pflanzliche Speisefette und -öle

Teil 6: Sojaöl Die Sojabohne ist nicht nur als Protein-, sondern auch als Ölquelle weltweit bedeutend. Die sechste Folge dieser Serie klärt bezüglich Herkunft,... weiter


Aktuell in Heft 7

Pflanzliche Speisefette und -öle: Olivenöl

Das Öl mit dem besonders charakteristischen Aroma ist nicht nur in der mediterranen Küche beliebt. Deutschland liegt beim Olivenölkonsum auf Platz 5 in der Europäischen... weiter


© Charalambos Andronos/iStock/GettyImagesPlus

Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 5

Olivenöl Im fünften Teil der Serie der Einzelportraits relevanter Speisefette und -öle wird das Olivenöl vorgestellt, das nicht nur in der mediterranen Küche beliebt ist.... weiter


Online News

Perspektiven für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion

Um den stark gestiegenen Bedarf an Pflanzenfetten und -ölen zu decken, wurden vor allem die Anbauflächen für Palmöl auf Kosten des Regenwaldes drastisch ausgeweitet.... weiter


Aktuell in Heft 4

Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl

Palmöl wird vorwiegend aus dem Fruchtfleisch der Früchte der afrikanischen Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Heute wird diese bedeutende Ölpalme in den Tropen... weiter


Aktuell in Heft 1

Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 3: Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl ist hierzulande eines der beliebtesten Öle. Es ist vielseitig verwendbar und ernährungsphysiologisch wertvoll. Der Beitrag liefert reichliche... weiter


Aktuell in Heft 11

Rapsöl – Basiswissen

Noch dauert es einige Monate, bevor die gelben Rapsblüten wieder ganze Landschaftsbilder bestimmen. Aber auch in der aktuellen Festtagsküche kann Rapsöl gut zum Einsatz... weiter


Aktuell in Heft 9

Pflanzliche Speisefette und -öle

Weltweit werden jährlich mehr als 210 Mio. Tonnen pflanzlicher Öle (Palmöl, Sojaöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Baumwollsaatöl, Erdnussöl, Palmkernöl, Kokosnussöl, Olivenöl)... weiter

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