Aktuell in Heft 7

Pflanzliche Speisefette und -öle: Olivenöl

Das Öl mit dem besonders charakteristischen Aroma ist nicht nur in der mediterranen Küche beliebt. Deutschland liegt beim Olivenölkonsum auf Platz 5 in der Europäischen... weiter


© Charalambos Andronos/iStock/GettyImagesPlus

Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 5

Olivenöl Im fünften Teil der Serie der Einzelportraits relevanter Speisefette und -öle wird das Olivenöl vorgestellt, das nicht nur in der mediterranen Küche beliebt ist.... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Apfelernte 2023 voraussichtlich 9,4 % unter dem Zehnjahresdurchschnitt

Äpfel sind das mit Abstand am meisten geerntete Baumobst in Deutschland. weiter


Aktuell in Heft 12/2020

Pflanzenöle und -fette

Pflanzenöle sind wesentliche Lieferanten lebensnotwendiger Fettsäuren und liefern diese in für die Gesundheit günstigerer Zusammensetzung als tierische Lebensmittel wie... weiter


Von außen erkennbar ist die Qualität von Olivenöl meistens nicht. Foto: rawpixel via Unsplash
Qualität von Olivenöl

Produkt, Verpackung und Etikett müssen stimmen

In den letzten Jahren fielen immer wieder mit "Extra Vergine" gekennzeichnete Olivenöle negativ auf: Sie schmeckten in Stichprobentests holzig und schlammig. Betrug?... weiter


NDR

Kritik an Qualität und Herkunft von Olivenöl

Stichprobenartig haben Reporter des NDR-Fernsehmagazins „Markt" kürzlich Olivenöle aus deutschen Supermärkten und Discountern testen lassen. Zwei Produkte konnten die... weiter

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