Editorial 12/2024

Gute Nachrichten zum Schluss

Ein ereignisreiches Jahr mit einigen unliebsamen Überraschungen liegt hinter uns: Ein neues Jahr mit vielen Herausforderungen, Unwägbarkeiten und auch Unsicherheiten liegt... weiter


Aktuell in Heft 4

Special: Personalisierte Ernährung

Das Forschungsfeld der personalisierten Ernährung (PersE) liefert große Datenmengen, die für VerbraucherInnen im Alltag nicht oder nur eingeschränkt greifbar und nutzbar... weiter


Personalisierte Ernährung: Was können VerbraucherInnen zukünftig erwarten?

Interview mit Prof. Dr. Christina Holzapfel Für eine personalisierte Ernährung (PersE) können verschiedene Aspekte berücksichtigt werden. Diese beziehen sich bspw. auf... weiter


Personalisierte Ernährung in der Anwendung

Zeit für einen Neuanfang Das Forschungsprojekt „Personalisierte Ernährung“ wurde im August 2020 von der Dieter Schwarz-Stiftung (DSS) in Heilbronn initialisiert und... weiter


Trendreport Ernährung 2023

Die Zukunft ist flexitarisch

Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter


Wissenschaftliches DGE-Symposium „Personalisierte Ernährung neu gedacht“

Über 300 Teilnehmende verfolgten die Liveübertragung aus dem Studio Das Wissenschaftliche Symposium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zum Thema... weiter


Personalisierte Ernährung

Internationales Forschungsnetzwerk gegründet

Wie sollte sich ein Mensch ernähren, um Gesundheitsstatus und Wohlbefinden nachhaltig zu optimieren? Dieser Frage geht das Forschungsprojekt „Personalisierte Ernährung“... weiter


Personalisierte Ernährung

Internationales Forschungsnetzwerk an der DHBW Heilbronn gegründet

Was eine persönliche Ernährung tatsächlich leisten kann und wie diese den Gesundheitsstatus von Individuen nachhaltig optimieren kann, dem geht das Forschungsprojekt... weiter


DGE-Kongress erstmals digital

Der 58. Wissenschaftliche Kongress der DGE vom 17. bis 19. Februar 2021 ermöglichte über 750 teilnehmenden WissenschaftlerInnen und Ernährungsfachkräften einen Austausch... weiter


Aktuell in Heft 2/2021

Personalisierte Ernährungsempfehlungen zur Gewichtsreduktion

Obwohl es keine einheitliche Definition für den Begriff personalisierte Ernährung gibt, ist er in aller Munde. Christina Holzapfel et al. beleuchten in ihrem Beitrag... weiter

Weitere Ergebnisse laden