- 12.12.2024
- Print-Artikel
Gute Nachrichten zum Schluss
Ein ereignisreiches Jahr mit einigen unliebsamen Überraschungen liegt hinter uns: Ein neues Jahr mit vielen Herausforderungen, Unwägbarkeiten und auch Unsicherheiten liegt... weiter

- 26.04.2023
- News
Special: Personalisierte Ernährung
Das Forschungsfeld der personalisierten Ernährung (PersE) liefert große Datenmengen, die für VerbraucherInnen im Alltag nicht oder nur eingeschränkt greifbar und nutzbar... weiter
- 12.04.2023
- Print-Artikel
Personalisierte Ernährung: Was können VerbraucherInnen zukünftig erwarten?
Interview mit Prof. Dr. Christina Holzapfel Für eine personalisierte Ernährung (PersE) können verschiedene Aspekte berücksichtigt werden. Diese beziehen sich bspw. auf... weiter

- 12.04.2023
- Print-Artikel
Personalisierte Ernährung in der Anwendung
Zeit für einen Neuanfang Das Forschungsprojekt „Personalisierte Ernährung“ wurde im August 2020 von der Dieter Schwarz-Stiftung (DSS) in Heilbronn initialisiert und... weiter

- 25.01.2023
- News
Die Zukunft ist flexitarisch
Die Prognosen des vierten Trendreport Ernährung von Nutrition Hub und dem Bundeszentrum für Ernährung für das Jahr 2023 lauten: Flexitarismus ist in der Mitte der... weiter
- 12.10.2022
- Print-News
Wissenschaftliches DGE-Symposium „Personalisierte Ernährung neu gedacht“
Über 300 Teilnehmende verfolgten die Liveübertragung aus dem Studio Das Wissenschaftliche Symposium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zum Thema... weiter
- 14.07.2021
- Print-News
Internationales Forschungsnetzwerk gegründet
Wie sollte sich ein Mensch ernähren, um Gesundheitsstatus und Wohlbefinden nachhaltig zu optimieren? Dieser Frage geht das Forschungsprojekt „Personalisierte Ernährung“... weiter

- 14.05.2021
- News
Internationales Forschungsnetzwerk an der DHBW Heilbronn gegründet
Was eine persönliche Ernährung tatsächlich leisten kann und wie diese den Gesundheitsstatus von Individuen nachhaltig optimieren kann, dem geht das Forschungsprojekt... weiter
- 14.04.2021
- Print-Artikel
DGE-Kongress erstmals digital
Der 58. Wissenschaftliche Kongress der DGE vom 17. bis 19. Februar 2021 ermöglichte über 750 teilnehmenden WissenschaftlerInnen und Ernährungsfachkräften einen Austausch... weiter

- 01.03.2021
- News
Personalisierte Ernährungsempfehlungen zur Gewichtsreduktion
Obwohl es keine einheitliche Definition für den Begriff personalisierte Ernährung gibt, ist er in aller Munde. Christina Holzapfel et al. beleuchten in ihrem Beitrag... weiter