Säuglingsernährung

Scharfstoff aus Pfeffer gelangt nach dem Essen in Muttermilch

Verschiedene Studien lassen annehmen, dass das frühkindliche „Geschmackserlebnis“ auch das Ernährungsverhalten im Erwachsenenalter beeinflusst. Im Gegensatz zu... weiter


Aktuell in Heft 7

Scharf

Scharf ist kein Geschmacks-, sondern ein Schmerzreiz. Warum werden scharfe Gerichte dann trotzdem gerne verzehrt? Diese und andere Fragen, z. B. welche Lebensmittel welche... weiter


Scharf

Mithilfe der fünf Geschmacksrichtungen können Menschen Lebensmittel in potenziell nützlich und nahrhaft (süß, salzig, umami) und in eher schädlich oder giftig (sauer,... weiter


Lebensmittelsicherheit

Chili, Pfeffer und Co.

Wegen ihrer Herstellungsweise, Verarbeitung und Lagerung finden sich in Gewürzen wie Chilipulver, Pfeffer oder Paprikagewürz verhältnismäßig häufig Schimmelpilzgifte... weiter

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