- 14.02.2022
- Print-News
Scharfstoff aus Pfeffer gelangt nach dem Essen in Muttermilch
Verschiedene Studien lassen annehmen, dass das frühkindliche „Geschmackserlebnis“ auch das Ernährungsverhalten im Erwachsenenalter beeinflusst. Im Gegensatz zu... weiter
- 24.07.2020
- News
Scharf
Scharf ist kein Geschmacks-, sondern ein Schmerzreiz. Warum werden scharfe Gerichte dann trotzdem gerne verzehrt? Diese und andere Fragen, z. B. welche Lebensmittel welche... weiter
- 14.07.2020
- Print-Artikel
Scharf
Mithilfe der fünf Geschmacksrichtungen können Menschen Lebensmittel in potenziell nützlich und nahrhaft (süß, salzig, umami) und in eher schädlich oder giftig (sauer,... weiter
- 14.07.2020
- Print-News
Chili, Pfeffer und Co.
Wegen ihrer Herstellungsweise, Verarbeitung und Lagerung finden sich in Gewürzen wie Chilipulver, Pfeffer oder Paprikagewürz verhältnismäßig häufig Schimmelpilzgifte... weiter