Aktuell in Heft 5

Definition „pflanzenbasierte Ernährung“

Viele reden davon – in der Werbung, in der Ernährungsberatung und in wissenschaftlichen Studien. Die Formulierung „pflanzenbasierte Ernährung“ wirft allerdings Fragen auf:... weiter


Lebensmittelinhaltsstoffe

Krank durch Lektine in Pflanzenkost?

Lektine sind in einigen pflanzlichen Lebensmitteln wie Hülsenfrüchten, Gemüse oder Obst enthalten. Diese Substanzen schützen Pflanzen vor Krankheiten und Schädlingen. Für... weiter


Aktuell in Heft 12

Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte

Im Rahmen des Trends zu vegetarischer und veganer Ernährung werden von Verbraucher*innen zunehmend Alternativen nicht nur zu Milch, sondern auch zu Milchprodukten wie... weiter


Gründung der European Alliance for Plant-based Food (EAPF)

Die neu gegründete European Alliance for Plant-based Foods (EAPF), die sowohl NGOs und WissenschaftlerInnen als auch Hersteller pflanzlicher Lebensmittelprodukte umfasst,... weiter

Weitere Ergebnisse laden