
- 03.03.2025
- News
Fragwürdige Definition von Wohlstand
Ist unser Wohlstand aktuell in Gefahr oder eher unser Anstand? Diese Frage stellt Redaktionsleiter Udo Maid-Kohnert im Editorial der Februar Ausgabe. weiter

- 03.07.2024
- News
WHO-Bericht: Vier Industrieprodukte verursachen jährlich 2,7 Mio. Todesfälle in Europa
Nur vier Branchenprodukte – Tabak, stark verarbeitete Lebensmittel, Alkohol und fossile Brennstoffe – sind weltweit für 19 Mio. Todesfälle pro Jahr verantwortlich, was 34... weiter

- 11.10.2023
- News
Gründung eines neuen „Bundesinstitut für Prävention und Aufklärung in der Medizin (BIPAM)“
Mit der 2021 im Koalitionsvertrag von den Ampel-Parteien beschlossene Neuordnung der nachgeordneten Behörden des Bundesministeriums für Gesundheit wurde begonnen. Dies... weiter

- 13.09.2023
- News
Policy Briefs: Nährwertkennzeichnung und Gesundheitspolitik
Regulatorische Maßnahmen im Zusammenhang mit Lebensmitteln bzw. Lebensmittelwerbung sind aktuell wieder Gegenstand heftiger Debatten zwischen Politik,... weiter
- 13.10.2021
- Print-News
Adipositas im Kindes- und Jugendalter
In vielen Teilen Europas ist mehr als jedes zehnte Kind zwischen 5 und 19 Jahren von Adipositas betroffen. Der heutige Lebensstil mit übermäßiger und unausgewogener... weiter
- 15.09.2021
- Print-Artikel
Politischer Sommer – Weiterbildung im Herbst
Politik wird nicht nur in Berlin gemacht! Ernährung wird in der Politik oft mit Prävention, nur selten mit Therapie in Verbindung gebracht. Um sich für die... weiter
- 15.09.2021
- Print-Artikel
Kassandra, Rebound oder Klimawunder?
Wenn dieses Heft erscheint, haben Sie entweder bereits per Briefwahl gewählt, sich zumindest bereits entschieden oder sind noch unschlüssig, wo Sie Ihre Kreuze machen. Auf... weiter

- 17.03.2020
- News
Änderungen im Redaktionsalltag
Liebe Leserinnen und Leser, liebe Autorinnen und Autoren, die Bundesregierung hat alle Bürgerinnen und Bürger dazu aufgefordert, zum Wohl der Gesellschaft auf Distanz... weiter

- 20.01.2020
- News
Wünsche und (Alb)Träume
So ein dekadischer Jahreswechsel bietet immer auch eine besondere Gelegenheit, zurückzuschauen auf das Gewesene und Erreichte und vorauszuschauen auf das Mögliche und das... weiter

- 11.09.2019
- News
„Front of Pack-Labeling“ als Beitrag zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens“ – Ein aktueller Lagebericht
Auf Grund der anhaltenden Diskussion um ein verbraucherfreundliches Nährwertkennzeichen haben wir den Beitrag von Prof. Ibrahim Elmadfa und Dr. Alexa L. Meyer der... weiter