- 15.05.2023
- Print-News
Lebensmittelverschwendung
Portionsgrößen und Restemitnahme in der Gastronomie
Rund 1,9 Mio. Tonnen Lebensmittel landen jährlich in der Gastronomie im Müll. Könnten Restaurantgäste zwischen verschiedenen Portionsgrößen wählen oder übriggebliebenes... weiter
- 14.04.2021
- Print-Artikel
Portionsgröße und Energiegehalt von Mittagsmahlzeiten im Außer-Haus-Verzehr
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 14.09.2020 / Überarbeitung angenommen: 05.11.2020 Eine explorative Erhebung... weiter
- 30.08.2016
- News
Gewichtskontrolle
Portionsgrößen schätzen mit „Fingerbreite-Methode“
Auch ohne Waage Lebensmittel wiegen und Portionsgrößen korrekt einschätzen – Wissenschaftler der University of Sydney in Australien haben eine Methode entwickelt, mit der... weiter