Lebensmittelverschwendung

Portionsgrößen und Restemitnahme in der Gastronomie

Rund 1,9 Mio. Tonnen Lebensmittel landen jährlich in der Gastronomie im Müll. Könnten Restaurantgäste zwischen verschiedenen Portionsgrößen wählen oder übriggebliebenes... weiter


Portionsgröße und Energiegehalt von Mittagsmahlzeiten im Außer-Haus-Verzehr

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 14.09.2020 / Überarbeitung angenommen: 05.11.2020 Eine explorative Erhebung... weiter


Essensauswahl auf Tisch
Gewichtskontrolle

Portionsgrößen schätzen mit „Fingerbreite-Methode“

Auch ohne Waage Lebensmittel wiegen und Portionsgrößen korrekt einschätzen – Wissenschaftler der University of Sydney in Australien haben eine Methode entwickelt, mit der... weiter

Weitere Ergebnisse laden