![](/typo3temp/_processed_/b/3/csm_Amin_Amirullah-GettyImages-1139232273_c8e006a5d6.jpg)
- 22.07.2024
- News
Neubewertung der DGE-Position zu veganer Ernährung
Unter Berücksichtigung sowohl gesundheits- als auch umweltrelevanter Aspekte ist eine Ernährungsweise mit einer deutlichen Reduktion tierischer Lebensmittel zu empfehlen.... weiter
- 15.07.2024
- Print-Artikel
Neubewertung der DGE-Position zu veganer Ernährung
Peer-Review-Verfahren / Manuskript eingereicht: 23.4.2024. Positionspapiere unterliegen in der Ernährungs Umschau, wie auch in vielen anderen Fachzeitschriften, nicht dem... weiter
- 15.05.2024
- Print-News
Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel- und Ernährungsforschung in Deutschland“
Die globalen gesellschaftlichen Herausforderungen im Ernährungssystem werden immer sichtbarer: Sicherung der Welternährung, Prävention und Behandlung von... weiter
![](/typo3temp/_processed_/b/e/csm_Herz_Zuckerwuerfel_GettyImages-1031376562_iStock_Kateryna_Novikova_02d5bec0e4.jpg)
- 10.10.2022
- News
Herzinsuffizienz und Diabetes
Untersuchungen zeigen, dass bei fast einem Drittel aller DiabetespatientInnen – die Dunkelziffer wird jedoch weitaus höher geschätzt – eine Herzinsuffizienz vorliegt.... weiter
![Soziales, Tierwohl und Umwelt – die Deutsche Gesellschaft für Ernährung will diese Zieldimensionen einer nachhaltigeren Ernährung neben der Dimension Gesundheit zukünftig explizit in ihren Aktivitäten berücksichtigen. Soziales, Tierwohl und Umwelt – die Deutsche Gesellschaft für Ernährung will diese Zieldimensionen einer nachhaltigeren Ernährung neben der Dimension Gesundheit zukünftig explizit in ihren Aktivitäten berücksichtigen.](/typo3temp/_processed_/3/3/csm_2021-06-08_Pos_Nachhaltigere_Ernaehrung_c466b543ed.png)
- 08.06.2021
- News
DGE veröffentlicht Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung
Nachhaltigkeit ist mittlerweile weltweit ein zentraler Begriff gesellschaftlichen Handelns und gesellschaftlicher Verantwortung. In einem aktuellen Positionspapier... weiter
- 10.09.2020
- Print-News
Proteinversorgung der Zukunft – gesund und klimafreundlich
Hülsenfrüchte vom heimischen Acker, Fische aus nachhaltiger Aquakultur und Insekten aus professionellen Zuchtanlagen bieten ein großes Potenzial, den Proteinbedarf der... weiter
![© Louis-Paul St-Onge / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/b/4/csm_1.4.2016_Frau_und_Salat_Louis-Paul_St-Onge__iStock__Thinkstock_ThinkstockPhotos-183365593_8f049a7f2a.jpg)
- 12.04.2016
- News
Vegane Ernährung nur mit Nahrungsergänzung
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat auf Grundlage der aktuellen wissenschaftlichen Literatur eine eigene Position zur veganen Ernährung erarbeitet, die... weiter
![© Fuse / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/4/f/csm_02.03.2015_zeitschriften_lesen_Fuse_Thinkstock_78746061_12_e7ef0c72e0.jpg)
- 11.04.2016
- News
Zwei Positionspapiere und eine neue Fortbildung
Die neue Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ist ausgesprochen meinungsstark: Neben dem lang erwarteten Positionspapier der DGE zum Thema „vegan", kritisiert diabetesDE –... weiter
![© boojedsada / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/d/8/csm_30.3.2016_Waffeln_boojedsada_iStock_Thinkstock_ThinkstockPhotos-511862060_ae52274635.jpg)
- 31.03.2016
- News
Nationale Reduktionsstrategie nutzt Potenziale nicht
In der kommenden Aprilausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU veröffentlicht diabetesDE – Deutsche Diabetes-Hilfe ihr Positionspapier zur Nationalen Reduktionsstrategie 2016. Die... weiter
![](/typo3temp/_processed_/7/a/csm_02.03.2015_zeitschriften_lesen_Fuse_Thinkstock_78746061_10_8e6baf28e6.jpg)
- 10.02.2016
- News
Kita in aller Munde
Passend zur derzeitigen medialen Präsenz widmen sich gleich mehrere Artikel der Februar-Ausgabe dem Thema Kindertagesstätte. Unter anderem veröffentlicht die ERNÄHRUNGS... weiter