Ernährungsforschung

Gehirnzellen passen sich bei Ernährungsumstellung oder Erkrankung unterschiedlich gut an

Auf Ernährungsumstellungen oder Erkrankungen muss sich auch das menschliche Gehirn einstellen. Flexibel adaptiert es seinen Energiestoffwechsel an die veränderten... weiter


Proteomanalyse

Erhaltung des viszeralen Fetts bei intermittierendem Fasten

Australische WissenschaftlerInnen untersuchten an Mäusen, wie sich intermittierendes Fasten auf die unterschiedlichen Fettdepots auswirkt [1]. Hierfür analysierten sie... weiter


Aktuell in Heft 2/2021

Personalisierte Ernährungsempfehlungen zur Gewichtsreduktion

Obwohl es keine einheitliche Definition für den Begriff personalisierte Ernährung gibt, ist er in aller Munde. Christina Holzapfel et al. beleuchten in ihrem Beitrag... weiter


Personalisierte Ernährungsempfehlungen zur Gewichtsreduktion

free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 16.04.2020 / Überarbeitung angenommen: 28.09.2020 Wissenschaftlicher Standpunkt... weiter

Weitere Ergebnisse laden