- 12.07.2023
- Print-News
Freier Zugang zu wissenschaftlichen Publikationen
(umk) Am 23. Mai hat der Rat der Europäischen Union Schlussfolgerungen zu „Wegen des hochwertigen, transparenten, offenen, vertrauenswürdigen und fairen... weiter
- 13.03.2023
- News
Mehr Reichweite für „Junge Forschung“
Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter
- 21.06.2018
- News
Plant Based Food im Fokus
Bereits zum sechsten Mal beschreiben Hanni Rützler und Wolfgang Reiter im Food Report des Zukunftsinstituts und der Lebensmittel Zeitung den dynamischen Wandel der... weiter
- 11.01.2018
- News
Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel
Die Heinrich-Böll-Stiftung, der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e. V. (BUND) und die deutsche Ausgabe der Le Monde Diplomatique haben am 10. Januar in Berlin... weiter
- 21.08.2017
- News
Gemüse im Mittelpunkt des Genusses
Bereits im Juni wurde Hanni Rützlers Foodreport 2018 veröffentlicht. Wir haben uns die zum fünften Mal vom Zukunftsinstitut in Kooperation mit der Lebensmittelzeitung... weiter
- 17.07.2017
- News
Fachbuch „Ernährungslehre kompakt“
Die „Ernährungslehre kompakt“ von Alexandra Schek ist das Standardwerk für die Prüfungsvorbereitung und zum schnellen Nachschlagen. Der Umschau Zeitschriftenverlag (UZV)... weiter
- 28.06.2016
- News
Fisch als Zukunft unserer Ernährung
Ende Juni 2016 präsentierte die Autorin und Food-Zukunftsforscherin Hanni Rützler in Frankfurt die Highlights des vierten Food Reports. Dieser erfasst beginnende,... weiter
- 22.06.2016
- News
Besser nicht roh essen
Hülsenfrüchte sind Samen von Pflanzen, die in einer Hülse heranreifen. Sie liefern wertvolle Inhaltsstoffe wie die Vitamine B1, B6, Folat und die Mineralstoffe Eisen,... weiter