- 12.07.2023
- Print-News
Freier Zugang zu wissenschaftlichen Publikationen
(umk) Am 23. Mai hat der Rat der Europäischen Union Schlussfolgerungen zu „Wegen des hochwertigen, transparenten, offenen, vertrauenswürdigen und fairen... weiter
![](/typo3temp/_processed_/7/b/csm_GettyImages-1445283696_1f5674d612.jpg)
- 13.03.2023
- News
Mehr Reichweite für „Junge Forschung“
Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter
![„Healthy Hedonism“ beschreibt einen gesunden Lebensstil, der mit der Freude am sinnlichen Genuss verbunden ist. © Foxys_forest_manufacture / iStock / Getty Images Plus „Healthy Hedonism“ beschreibt einen gesunden Lebensstil, der mit der Freude am sinnlichen Genuss verbunden ist. © Foxys_forest_manufacture / iStock / Getty Images Plus](/typo3temp/_processed_/d/3/csm_22.6.2018_plant_based_Foxys_forest_manufacture__iStock_Getty_Images_Plus_GettyImages-692990626_web_6df721ec09.jpg)
- 21.06.2018
- News
Plant Based Food im Fokus
Bereits zum sechsten Mal beschreiben Hanni Rützler und Wolfgang Reiter im Food Report des Zukunftsinstituts und der Lebensmittel Zeitung den dynamischen Wandel der... weiter
![Viele Deutschen würden mehr Geld für Fleisch ausgeben, wenn dies die Umwelt schont und es den Nutztieren besser gehen würde. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock Kühe im Stall. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/9/8/csm_11.1.2018_Kuehe_im_Stall_Digital_Vision._Photodisc_ThinkstockPhotos-dv1635024_web_26207504d9.jpg)
- 11.01.2018
- News
Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel
Die Heinrich-Böll-Stiftung, der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland e. V. (BUND) und die deutsche Ausgabe der Le Monde Diplomatique haben am 10. Januar in Berlin... weiter
![Hanni Rützler ist Ernährungswissenschaftlerin, Trendexpertin und was war von 1999 bis 2005 Vizepräsidentin der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE). © Nicole Heiling Porträt von Hanni Rützler. © Nicole Heiling](/typo3temp/_processed_/8/8/csm_Hanni_Ruetzler_4_-_cr_Nicole_Heiling_web_d96e428fec.jpg)
- 21.08.2017
- News
Gemüse im Mittelpunkt des Genusses
Bereits im Juni wurde Hanni Rützlers Foodreport 2018 veröffentlicht. Wir haben uns die zum fünften Mal vom Zukunftsinstitut in Kooperation mit der Lebensmittelzeitung... weiter
![© demaerre / iStock / Thinkstock © demaerre / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/0/f/csm_17.7.2017_Ern_Lehre_demaerre_iStock_Thinkstock_ThinkstockPhotos-586696122_web_73cf9bf323.jpg)
- 17.07.2017
- News
Fachbuch „Ernährungslehre kompakt“
Die „Ernährungslehre kompakt“ von Alexandra Schek ist das Standardwerk für die Prüfungsvorbereitung und zum schnellen Nachschlagen. Der Umschau Zeitschriftenverlag (UZV)... weiter
![© Zukunftsinstitut Cover des neuen Food Reports 2017.](/typo3temp/_processed_/d/0/csm_FoodReport2017_foodtrends_web_4e595d2464.jpg)
- 28.06.2016
- News
Fisch als Zukunft unserer Ernährung
Ende Juni 2016 präsentierte die Autorin und Food-Zukunftsforscherin Hanni Rützler in Frankfurt die Highlights des vierten Food Reports. Dieser erfasst beginnende,... weiter
![© barmalini / iStock / Thinkstock Hülsenfrüchte im Glas](/typo3temp/_processed_/1/1/csm_22.6.2016_Huelsenfruechte_barmalini_iStock_ThinkstockPhotos-535512198_35ac547abd.jpg)
- 22.06.2016
- News
Besser nicht roh essen
Hülsenfrüchte sind Samen von Pflanzen, die in einer Hülse heranreifen. Sie liefern wertvolle Inhaltsstoffe wie die Vitamine B1, B6, Folat und die Mineralstoffe Eisen,... weiter