
- 24.07.2024
- News
Pflanzliche Speisefette und -öle: Olivenöl
Das Öl mit dem besonders charakteristischen Aroma ist nicht nur in der mediterranen Küche beliebt. Deutschland liegt beim Olivenölkonsum auf Platz 5 in der Europäischen... weiter

- 20.03.2024
- News
Wie kann die Implementierung des prozessgeleiteten Arbeitens in die Praxis der Ernährungsberatung und -therapie gelingen?
Anknüpfend an die bereits publizierten Herausforderungen und Chancen des Transfers der Prozessschritte Diätetisches Assessment und Diätetische Diagnosestellung des... weiter

- 15.02.2023
- News
Zertifizierte Fortbildung: Outcomes Management in der Ernährungsberatung und -therapie
Der Begriff Outcomes Management ist Teil von Prozessmodellen in der Diätetik, wie dem German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) (siehe Heft 12/2022). Durch dessen Struktur... weiter

- 28.12.2022
- News
Zertifizierte Fortbildung: Der German-Nutrition Care Prozess: Update 2022
Beim German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) handelt es sich um ein Prozessmodell in der Diätetik, das aus fünf Teilschritten besteht. Der G-NCP dient Ernährungsfachkräften... weiter
- 15.11.2021
- Print-News
Ernährungspolitik reformbedürftig
Politik kann maßgeblich dazu beitragen, dass die gesündere und nachhaltigere Wahl bei der Ernährung eine einfache Wahl ist, bspw. durch Qualitätsstandards für die... weiter

- 08.11.2021
- News
Ernährungspolitik reformbedürftig
Politik kann maßgeblich dazu beitragen, dass die gesündere und nachhaltigere Wahl bei der Ernährung eine einfache Wahl ist, bspw. durch Qualitätsstandards für die... weiter

- 11.10.2021
- News
So viel verdienen OecotrophologInnen in Deutschland
Das Berufsfeld der Oecotrophologie bietet durch das vielfältige und umfassende Studium weitreichende Möglichkeiten und eine hohe Flexibilität. Doch wie schlägt sich das... weiter

- 23.08.2021
- News
Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland
Die Gemeinschaftsverpflegung entwickelte sich in den vergangenen Jahrzehnten zu einem stetig wachsenden und dynamischen Teilbereich der Außer-Haus-Verpflegung.... weiter
- 15.02.2021
- Print-News
Qualitätssicherung im Ernährungsjournalismus
(umk) Ernährungsthemen „gehen immer“. Sie bringen Quoten, Klicks und LeserInnen. Die Seriosität und Neutralität der Berichterstattung ist dabei für Laien nicht leicht... weiter