- 11.08.2021
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Milchalternativen im Marktcheck
Immer mehr Menschen verwenden anstatt tierischer Milch pflanzliche Drinks aus Hafer, Mandeln, Soja, Reis, Kokos und Co. Während einige aus Neugier zugreifen und die... weiter
- 14.04.2021
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Reisvariante „astol1“ hat geringere Arsenaufnahme
Der landwirtschaftliche Anbau des Grundnahrungsmittels Reis birgt das Risiko einer möglichen Belastung mit Arsen, welches über die Wurzeln in die Körner gelangen kann. Ein... weiter
- 08.12.2017
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Verbraucherschützer kritisieren Baby-Produkte
Der Verein foodwatch e. V. hat Reisflocken und Reiswaffeln für Babys auf deren Arsengehalte untersuchen lassen. Die Verbraucherschützer kritisieren, dass nicht bei allen... weiter
- 03.04.2017
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Weizen und verwandte Getreide als Krankheitsursache – botanische Grundlagen
Im fünften Teil der Reihe „Lebensmittelallergene" widmet sich Autor Rolf Steinmüller der botanischen Verwandtschaft von Getreide. Ziel ist es, ein besseres Verständnis der... weiter
- 26.01.2017
- News
Zentrum für Entwicklungsforschung stellt Warnampelsystem vor
Das Zentrum für Entwicklungsforschung (ZEF) der Universität Bonn hat in Kooperation mit dem International Food Policy Research Institute (IFPRI) den „Food Monitor"... weiter
- 29.01.2016
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Wie Arsen in Reis reduziert werden kann
Im Juni 2015 berichtete das Bundesinstitut für Risikobewertung über Untersuchungen der Überwachungsbehörden der Bundesländer. Diese haben gezeigt, dass Reis und... weiter
- 09.07.2015
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Zöliakie-Patienten sollten Speiseplan anpassen
Die Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie, Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS) empfiehlt Zöliakiepatienten nicht ausschließlich Reis als Ersatz für... weiter
- 11.06.2015
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Reisprodukte nur in Maßen konsumieren
Untersuchungen der Überwachungsbehörden der Bundesländer zeigen, dass Reis und Reisprodukte größere Mengen an anorganischem Arsen enthalten. Dies berichtet das... weiter
- 09.04.2015
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Weniger Kalorien dank einfachem Kochverfahren
Wissenschaftler vom College of Chemical Sciences in Colombo, Sri Lanka, haben eine Kochmethode entwickelt, mit der der Energiegehalt je nach Reissorte deutlich gesenkt... weiter