![Das BVL testete 130 Halshautproben bei Masthähnchenim auf Campylobacter. © Monkey Business Images / Monkey Business / Thinkstock Masthähnchen auf Brett. © Monkey Business Images / Monkey Business / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/d/3/csm_29.11.2017_Haehnchen_Monkey_Business_Images_Monkey_Business_ThinkstockPhotos-84467038_web_2a3501d1f9.jpg)
- 30.11.2017
- News
Lebensmittelüberwachung
Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter
![© kazoka30 / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/1/8/csm_17.3.2016_Rohmilch_kazoka30_iStock_ThinkstockPhotos-481992092_7dcca37b48.jpg)
- 17.03.2016
- News
Zoonosen-Monitoring
Weniger multiresistente MRSA-Keime in Öko-Rohmilch
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Daten des Zoonosen-Monitoring 2014 ausgewertet. Sie zeigen, dass Rohmilchproben aus... weiter
![](/typo3temp/_processed_/1/6/csm_DSC_0151_ce9b35b2f2.jpg)
- 25.01.2016
- News
Rohmilch schützt vor Asthma
Wissenschaftler plädieren für schonendere Milchverarbeitung
Kinder, die rohe Kuhmilch trinken, werden seltener krank als H-Milch-Trinker. Die unverarbeitete Milch hat einen höheren Omega-3-Fettsäuregehalt als pasteurisierte,... weiter