- 30.11.2017
- News
Lebensmittelüberwachung
Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter
- 17.03.2016
- News
Zoonosen-Monitoring
Weniger multiresistente MRSA-Keime in Öko-Rohmilch
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Daten des Zoonosen-Monitoring 2014 ausgewertet. Sie zeigen, dass Rohmilchproben aus... weiter
- 25.01.2016
- News
Rohmilch schützt vor Asthma
Wissenschaftler plädieren für schonendere Milchverarbeitung
Kinder, die rohe Kuhmilch trinken, werden seltener krank als H-Milch-Trinker. Die unverarbeitete Milch hat einen höheren Omega-3-Fettsäuregehalt als pasteurisierte,... weiter