![Das BVL testete 130 Halshautproben bei Masthähnchenim auf Campylobacter. © Monkey Business Images / Monkey Business / Thinkstock Masthähnchen auf Brett. © Monkey Business Images / Monkey Business / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/d/3/csm_29.11.2017_Haehnchen_Monkey_Business_Images_Monkey_Business_ThinkstockPhotos-84467038_web_2a3501d1f9.jpg)
- 30.11.2017
- News
Lebensmittelüberwachung
Campylobacter lösen Salmonellen als häufigste bakterielle Erreger ab
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Ergebnisse aus der Lebensmittelüberwachung 2016 in seinem Jahresbericht vorgestellt. Dieser... weiter
![Die Forscher identifizierten die Bakterien der Mikrobiota, die am Schutz gegen eine Salmonelleninfektion beteiligt sind. © Manjurul / iStock / Thinkstock Salmonellen auf Nährboden. © Manjurul / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/9/9/csm_17.8.2016_Salmonellen_Manjurul--iStock--Thinkstock_ThinkstockPhotos-523051666_web_0d36961ea0.jpg)
- 16.06.2017
- News
Infektionsforschung
Darmschleimhaut weist Schutzwirkung gegen Salmonellen auf
Forscher des Helmholtz-Zentrums für Infektionsforschung (HZI) haben in Mausmodellen einen Zusammenhang zwischen verschiedenen zusammengesetzten Darmmikrobiomen und der... weiter
![© kazoka30 / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/1/8/csm_17.3.2016_Rohmilch_kazoka30_iStock_ThinkstockPhotos-481992092_7dcca37b48.jpg)
- 17.03.2016
- News
Zoonosen-Monitoring
Weniger multiresistente MRSA-Keime in Öko-Rohmilch
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat die Daten des Zoonosen-Monitoring 2014 ausgewertet. Sie zeigen, dass Rohmilchproben aus... weiter