- 15.07.2024
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Status quo zum Umgang mit hochverarbeiteten Produkten, Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung
Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 20.07.2023; Überarbeitung angenommen: 13.12.2023 Einleitung In Deutschland sind nach derzeitigen Daten 13,2 %... weiter
- 18.12.2023
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Jodsalz in Fertigprodukten
Aufgrund der rückläufigen Jodversorgung in Deutschland wird eine Erhöhung des Einsatzes von Jodsalz, u. a. in Fertigprodukten, angestrebt. Wie ist der aktuelle Stand? ... weiter
- 13.12.2023
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Verwendung von Jodsalz in Fertigprodukten
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Short paper) eingereicht: 16. August 2023 / Überarbeitung angenommen: 16. Oktober 2023 Eine... weiter
- 15.08.2023
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Weiterhin zu viel Zucker, Fett und Salz in Kinderprodukten
In Fertigprodukten stecken noch immer zu viel Zucker, Fett und Salz. Dies gilt auch für Produkte mit Kinderoptik, die teilweise sogar mehr Zucker oder Fett enthalten als... weiter
- 12.04.2023
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BMEL plant mehr Kinderschutz in der Lebensmittelwerbung
Um Kinder dem Einfluss von Werbung für ungesunde Lebensmittel nicht länger ungeschützt auszusetzen, plant das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unter... weiter
- 29.06.2022
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Vergiftungen im Haushalt
In Deutschland kommt es jährlich zu ca. 200 000 Vergiftungsfällen. Im Haushalt sind Medikamente, Haushalts- und Gartenchemikalien sowie Kosmetika die Hauptrisikoquellen.... weiter
- 15.12.2021
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Jod. Ein essenzielles Spurenelement in der Dauerkritik
Um kaum ein anderes Spurenelement gibt es in Deutschland eine vergleichbar kontroverse Diskussion. Hinsichtlich der Bedeutung einer bedarfsgerechten Jodversorgung für die... weiter
- 14.07.2021
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Reduktionsstrategien für Zucker, Fett und Salz: Wo steht Deutschland heute?
Auf Einladung des Kompetenzclusters Ernährungsforschung enable und der Gesellschaft zur Förderung der Verbraucherforschung an der TU München berichteten am 17. und 18.... weiter
- 09.06.2021
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Hohe Salzzufuhr bremst Energieumsatz in der Zelle und Immunzellfunktionen
Aus zahlreichen Studien ist bekannt, dass eine hohe Salzzufuhr über die Ernährung als einer der führenden Risikofaktoren für Mortalität und Morbidität gilt. In zwei... weiter
- 30.04.2021
- News
Produktangebot erweitert sich – VerbraucherInnen wählen nach eigenen Motiven
Der Markt der Fertigprodukte erweitert sich um zucker-, fett- und salzreduzierte Varianten, VerbraucherInnen wählen daraus nach eigenen Motiven unterschiedlich aus. Das... weiter