- 14.12.2022
- Print-News
Kann die Ernährung die Empfänglichkeit für oder den Verlauf von Infektionskrankheiten wie SARS-CoV-2 beeinflussen?
(scs) Erkenntnisse dazu, inwieweit eine Ernährung „antientzündlich“ gestaltet werden kann und ob sie damit auch Infektionskrankheiten vorbeugt, stellten Prof. Petra Rust... weiter
- 15.06.2022
- Print-News
Risikofaktoren für erhöhte Sterblichkeit bei jüngeren COVID-19-PatientInnen
Adipositas, ein gestörter Blutglukosestoffwechsel und Bluthochdruck erhöhen bei jungen Erwachsenen und Menschen im mittleren Lebensalter das Risiko an COVID-19 zu sterben... weiter
- 14.03.2022
- Print-News
COVID-19: Soziale Unterschiede erklären Infektionsrisiko
Während der laufenden SARS-CoV-2-Pandemie hat die Forschung gezeigt, dass soziale und wirtschaftliche Ungleichheiten eine entscheidende Rolle bei der Ausbreitung des... weiter
- 12.01.2022
- Print-Artikel
Wende in der Regierung – Wende in der Ernährungspolitik?
Ein Jahr mit teils ziemlich (un)erwarteten Verläufen liegt hinter uns. Die Expertenvorhersage, dass das winzige, unsichtbare SARS-CoV-2-Virus sehr hartnäckig,... weiter
- 13.10.2021
- Print-Artikel
Interdisziplinäres Reha-Konzept für Post-COVIDRehabilitandInnen
Bis zu 15 % der PatientInnen haben auch bei milden Verläufen noch Monate nach der Sars-CoV-2-Infektion Krankheitsfolgen – leiden unter einem Post-COVID/Long-COVID-Syndrom.... weiter
- 13.01.2021
- Print-Artikel
Lichtblicke in unsicheren Zeiten
Ein Jahr für die Geschichtsbücher liegt hinter uns, ein Jahr mit einem unerwarteten Megaereignis, das unserer aller Pläne ziemlich durcheinandergewirbelt hat – privat,... weiter
- 08.04.2020
- Print-News
Nahrungsergänzungsmittel schützen nicht vor dem Coronavirus
Zur Behandlung der COVID-19-Erkrankung durch das neuartige Cornavirus SARSCoV-2 gibt es noch keine Arzneimittel oder Schutzimpfungen. Anbieter von... weiter
- 25.03.2020
- News
Übertragung über Lebensmittel möglich?
Das Bundesinstitut für Riskobewertung hat am 17.03. eine Stellungnahme dazu herausgegeben, wie das Risiko der Übertragung des neuartigen Coronavirus über Lebensmittel und... weiter