- 14.08.2024
- Print-News
Natürlich vorkommende pflanzliche Giftstoffe
Viele Menschen machen sich Sorgen über Rückstände von Chemikalien, Kontaminanten oder Mikroplastik in ihrem Essen. Weniger geläufig ist hingegen, dass auch in vielen... weiter
- 13.01.2021
- Print-News
Wenn die Nuss nicht schmeckt
Beim Verzehr von Nüssen ist Vorsicht geboten. Wenn sie untypisch, gar muffig oder bitter schmecken, sollten sie gleich ausgespuckt und nicht heruntergeschluckt werden. Die... weiter
- 16.12.2020
- News
Gefahr durch Schimmelpilze
Beim Verzehr von Nüssen ist Vorsicht geboten. Wenn sie untypisch, gar muffig oder bitter schmecken, sollten sie gleich ausgespuckt und nicht heruntergeschluckt werden. ... weiter
- 14.07.2020
- Print-News
Chili, Pfeffer und Co.
Wegen ihrer Herstellungsweise, Verarbeitung und Lagerung finden sich in Gewürzen wie Chilipulver, Pfeffer oder Paprikagewürz verhältnismäßig häufig Schimmelpilzgifte... weiter
- 06.12.2017
- News
Proben von Schoko-Weihnachtsmännern unauffällig
Das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit hat in diesem Jahr keine Schokoladenkalender auf Mineralöl, sondern Hohlfiguren aus Schokolade auf das... weiter
- 23.03.2016
- News
Geschmacklich gut, aber Schadstoffe nachweisbar
Die Stiftung Warentest hat sich für das morgen erscheinende Aprilheft eine besonders beliebte Frühstückszutat vorgenommen: Nuss-Nougat-Cremes. Marktführer Nutella... weiter
- 19.01.2016
- News
Forschung gegen Fusarium
Der Getreidepilz Fusarium belastet Weizen mit giftigen Stoffwechselprodukten (Mykotoxinen), die der Gesundheit schaden. Wissenschaftler der Universität Hohenheim wollen... weiter
- 07.01.2016
- News
Wie funktioniert Lebensmittelsicherheit in Deutschland?
Vom 15. bis 24. Januar 2016 findet in Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Mit dabei sind auch das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)... weiter