![© gorodenkoff/iStock/Getty Images Plus © gorodenkoff/iStock/Getty Images Plus](/typo3temp/_processed_/e/d/csm_corona_station_patient_gorodenkoff_iStock_GettyImages-1321691761_ff00fb7621.jpg)
- 23.05.2022
- News
Aktuell in Heft 5
Ernährungstherapeutische Herausforderungen auf der Corona-Station
Eine COVID-19-Erkrankung steigert das Risiko, eine Mangelernährung zu entwickeln. Dies gilt insbesondere, wenn die Betroffenen eine Behandlung im Krankenhaus oder auf der... weiter
![](/typo3temp/_processed_/8/a/csm_arzt-haelt-patientenarm-covid_GettyImages-1239138772_sasirin_pamai_iStock_8771eeaad3.jpg)
- 02.04.2021
- News
DGEM fordert Ernährungsscreening
Stationäre COVID-19-PatientInnen oft mangelernährt
Einer der bekanntesten Risikofaktoren für einen schweren Verlauf von COVID-19 ist starkes Übergewicht. Aber auch unter- oder mangelernährte Menschen sind von... weiter
![](/typo3temp/_processed_/8/b/csm_Tumorpatientin_GettyImages-667825028_ridofranz_iStock_fd0c66c039.jpg)
- 04.12.2020
- News
Aktuell in Heft 11/2020
Mangelernährung bei Patienten auf onkologischen Stationen: Subjektive Einschätzungen vs. objektive Messung
Jede Krebserkrankung geht mit negativen Auswirkungen einher, welche zu einer Mangelernährung führen können. Der Beitrag in Heft 11/2020 informiert, ob Patienten dieses... weiter