- 10.04.2024
- News
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe Genauigkeit
Schluckstörungen sind vor allem bei hospitalisierten geriatrischen Patient*innen weit verbreitet. Gute Diagnose-Tools gibt es allerdings nur wenige und diese wurden bisher... weiter
- 04.12.2023
- News
Gute Mittagstische für Seniorinnen und Senioren im Quartier
Die tägliche Zubereitung von Mahlzeiten fällt manchen älteren Menschen, die noch zuhause leben, mit der Zeit immer schwerer. Ein IN FORM-Projekt des Landeszentrums für... weiter
- 15.11.2023
- Print-Artikel
Gute Mittagstische für Seniorinnen und Senioren im Quartier – so gelingt’s!
Ergebnisse aus einem IN FORM-Projekt zur Verbesserung der Mittagstischangebote für ältere Menschen am Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg weiter
- 27.06.2022
- News
Förderung der Ernährungskompetenz älterer Menschen in der Kommune
Die Ernährungskompetenz (EK) als Teil des Konzepts der Gesundheitskompetenz (GK) ist bei älteren Menschen eingeschränkt. Das Projekt „Gusto“ hat zum Ziel, die GK und... weiter
- 24.07.2018
- Online PLUS
„Senioren profitieren von innovativer, texturmodifizierter Kost"
Im Rahmen des Ernährungsforschungsclusters "enable" wurde untersucht, ob sich eine texturmodifizierte, angereicherte und in Form gebrachte Kost auf die Energie- und... weiter
- 13.06.2018
- News
Essen als Ideologie
Diese Woche erscheint die Juni-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU mit zwei spannenden Beiträgen in Wissenschaft und Forschung zu Nahrungsergänzungsmittel aus Pilzen und zur... weiter
- 26.12.2016
- News
Evaluation des DGE-Qualitätsstandards für die Seniorenverpflegung
Die Anzahl der Senioren steigt in Deutschland an und immer mehr in ihrer Alltagskompetenz eingeschränkte hochbetagte Menschen bedürfen einer Versorgung in einer... weiter