
- 25.01.2017
- News
Lebensmittelverschwendung
Schulen werfen zu viel weg
Erste Ergebnisse des Forschungsprojektes REFOWAS (REduce FOod WASte) zeigen, dass 25 Prozent der in Schulkantinen zubereiteten Speisen nicht gegessen werden. Die Menge der... weiter

- 21.06.2016
- News
Fachzeitschrift „Kulinaristik"
Von Ernährungsforschung bis Soziologie
Ab sofort erscheint im Umschau Zeitschriftenverlag die kürzlich neu konzipierte Zeitschrift „Kulinaristik“. In Beiträgen ausgewiesener Experten werden die Themen Essen,... weiter

- 02.02.2016
- News
Aktuell im Heft
Veränderte Sinneswahrnehmungen bei Menschen mit Krebs
In der aktuellen Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU befasst sich eine qualitative Studie mit der Auswirkung einer Krebserkrankung auf die Geruchs-, Geschmacks- und... weiter