![Acrylamid findet sich fast immer in gerösteten, gebackenen und frittierten Lebensmitteln. Aus gesundheitlichen Gründen sollten bestimmte Acrylamid-Richtwerte nicht überschritten werden. © smirart / iStock / Thinkstock Acrylamid findet sich fast immer in gerösteten, gebackenen und frittierten Lebensmitteln. Aus gesundheitlichen Gründen sollten bestimmte Acrylamid-Richtwerte nicht überschritten werden. © smirart / iStock / Thinkstock](/typo3temp/_processed_/b/a/csm_12.04.18_Lebkuchen_im_Ofen_smirart__iStock__Thinkstock_ThinkstockPhotos-613134540_web_29c03d9da3.jpg)
- 11.04.2018
- News
Gebackene und frittierte Lebensmittel mit Stärke
Neue Acrylamid-Richtlinien ab sofort verbindlich
Heute endet die Übergangsfrist für die neue EU-Verordnung zur Senkung des Acrylamidgehalts in Lebensmitteln. Ab jetzt müssen Restaurants, Bäckereien, Imbissbetriebe und... weiter
![© George Doyle / Stockbyte / Thinkstock Frau isst Pasta](/typo3temp/_processed_/5/9/csm_12.9.2016_Frau_isst_Pasta_George_Doyle__Stockbyte__Thinkstock_ThinkstockPhotos-stk78777cor_7614856fa1.jpg)
- 12.09.2016
- News
Sechster Geschmackssinn
Können wir komplexe Kohlenhydrate direkt erschmecken?
Bislang bekannt war, dass unsere Zunge die fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, bitter und umami unterscheiden kann. Jetzt beschreiben... weiter