Die Ernährungswelt in Zahlen

Kartoffelbilanz 2020/21: 59,4 kg pro Person und Jahr

59,4 kg Kartoffeln verbrauchte jede/r BundesbürgerIn im Wirtschaftsjahr 2020/21 – 2 kg mehr als im Vorjahr. Dabei sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffelerzeugnissen wie... weiter


Hühner im Stall.
Schlachtstatistik

Geflügelfleischerzeugung steigt wieder

Bereits Anfang des Jahres berichtete das Statistische Bundesamt (Destatis) von einem neuen Rekord der deutschen Fleischproduktion für 2015. Nun ist klar: Mit knapp 4,1... weiter


Deutsche Fleischerzeugung

Neuer Rekordwert in 2015

Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, stieg die Fleischproduktion gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,3 Prozent auf insgesamt 8,22 Millionen Tonnen. Damit... weiter


© KeremYucel / iStock / Thinkstock
Konsum-Statistik

Fleischverzehr der Deutschen bleibt konstant

Im vergangenen Jahr verzehrten die Bürger in ganz Deutschland mehr als 7 Millionen Tonnen Fleisch. Dies ergaben vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für... weiter


© anyaberkut / iStock / Thinkstock
Statistisches Bundesamt

Ausgaben für Bildung und Forschung gesteigert

Im Jahr 2013 wurden in Deutschland nach vorläufigen Berechnungen fast 260 Milliarden Euro für Bildung, Forschung und Wissenschaft ausgegeben. Dies berichtet des... weiter


© 100quarz / iStock / Thinkstock
Forsa-Studie

Deutsche kennen sich mit Fetten nicht aus

Drei von vier Deutschen kennen keine trans-Fettsäuren. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie des Marktforschungsinstituts Forsa, in der das „Fettwissen“ der... weiter


© Zoonar RF / Zoonar / Thinkstock
Fleischerzeugung in Deutschland

Schweine sorgen für neuen Spitzenwert

Im ersten Halbjahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben mehr als vier Millionen Tonnen Fleisch erzeugt. Dies berichtet das Statistische Bundesamt... weiter

Weitere Ergebnisse laden