- 14.02.2022
- Print-News
Kartoffelbilanz 2020/21: 59,4 kg pro Person und Jahr
59,4 kg Kartoffeln verbrauchte jede/r BundesbürgerIn im Wirtschaftsjahr 2020/21 – 2 kg mehr als im Vorjahr. Dabei sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Kartoffelerzeugnissen wie... weiter
- 16.08.2016
- News
Geflügelfleischerzeugung steigt wieder
Bereits Anfang des Jahres berichtete das Statistische Bundesamt (Destatis) von einem neuen Rekord der deutschen Fleischproduktion für 2015. Nun ist klar: Mit knapp 4,1... weiter
- 05.02.2016
- News
Neuer Rekordwert in 2015
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, stieg die Fleischproduktion gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,3 Prozent auf insgesamt 8,22 Millionen Tonnen. Damit... weiter
- 04.10.2015
- News
Fleischverzehr der Deutschen bleibt konstant
Im vergangenen Jahr verzehrten die Bürger in ganz Deutschland mehr als 7 Millionen Tonnen Fleisch. Dies ergaben vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für... weiter
- 22.09.2015
- News
Ausgaben für Bildung und Forschung gesteigert
Im Jahr 2013 wurden in Deutschland nach vorläufigen Berechnungen fast 260 Milliarden Euro für Bildung, Forschung und Wissenschaft ausgegeben. Dies berichtet des... weiter
- 07.08.2015
- News
Deutsche kennen sich mit Fetten nicht aus
Drei von vier Deutschen kennen keine trans-Fettsäuren. Zu diesem Ergebnis kommt eine aktuelle Studie des Marktforschungsinstituts Forsa, in der das „Fettwissen“ der... weiter
- 06.08.2015
- News
Schweine sorgen für neuen Spitzenwert
Im ersten Halbjahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben mehr als vier Millionen Tonnen Fleisch erzeugt. Dies berichtet das Statistische Bundesamt... weiter