Die Ernährungswelt in Zahlen

Apfelernte 2023 um 12,1 % gegenüber 2022 gesunken

Der Apfel ist das mit großem Abstand am meisten geerntete Baumobst in Deutschland. weiter


Tierische Lebensmittel

Fleischproduktion 2022 um 8,1 % gesunken

Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2022 stark gesunken. weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Ingwerimporte von 2012 bis 2021 fast vervierfacht

Die Einsatzgebiete von Ingwer sind vielfältig. In Deutschland gewinnt die scharfe „Knolle“ (eigentlich ein Rhizom) zunehmend an Beliebtheit: Im Jahr 2021 wurden knapp 31... weiter


Public Health

Sterbefallzahlen 2022 über dem mittleren Wert der Vorjahre

Im Jahr 2022 sind in Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen einer Sonderauswertung des Statistischen Bundesamts (Destatis) 1,06 Mio. Menschen gestorben. Die Zahl der... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Gemüseernte 2021 um 10 % gestiegen

Im Jahr 2021 haben 6 260 landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland 4,3 Mio. t Gemüse geerntet. Das waren 10 % mehr als im Jahr 2020 und 15 % mehr als im Durchschnitt der... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Sojaanbauflächen in Deutschland binnen 5 Jahren mehr als verdoppelt

Sojadrinks, Sojaöl oder Fleischersatzprodukte, aber auch in der Futtermittelproduktion als Proteinlieferant: Es gibt immer mehr Soja und Sojaprodukte. Diese Entwicklung... weiter


Die Ernährungswelt in Zahlen

Deutlicher Zuwachs: Ökobetriebe und ökologisch bewirtschaftete Flächen

Der Trend in der Landwirtschaft zur Umstellung auf den ökologischen Landbau hält an. weiter

Weitere Ergebnisse laden