- 25.07.2022
- News
Ketogene und kohlenhydratarme Diäten bei krebserkrankten Menschen
Ketogene und kohlenhydratreduzierte Diäten erhöhen das Risiko einer Mangelernährung bereits innerhalb weniger Tage bis Wochen. Dennoch werden sie immer wieder auch... weiter
- 21.03.2022
- News
Keimarme Ernährung: ein Risiko für PatientInnen
Die sogenannte keimarme Ernährung (neutropenic diet) ist seit Jahrzehnten eine Ernährungsform, die in vielen Zentren PatientInnen mit intensiven Chemotherapien und/oder... weiter
- 02.10.2017
- News
Ketogene und kohlenhydratarme Diäten bei Krebs nicht empfehlenswert
Seit mehreren Jahren werden Menschen mit Krebs Diäten angeboten, die in unterschiedlichem Ausmaß kohlenhydratarm sind. Die Deutsche Krebsgesellschaft sieht dies in ihrer... weiter
- 02.03.2016
- News
Brot, Fleisch, Wurst und Käse müssen weniger Speisesalz enthalten
Anlässlich des 53. Wissenschaftlichen Kongresses der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) vom 2. bis 4. März 2016 in Fulda wird ein Sonderdruck mit der... weiter