- 12.12.2024
- Print-Artikel
Fleischkonsum hängt von der Situation ab
free access to english version + eSupplement Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 08.05.2024; Überarbeitung angenommen: 18.07.2024 Eine... weiter

- 12.08.2024
- News
Ernährung werdender Väter entscheidet mit über die Gesundheit der Kinder
In der LIFE-Child-Studie unter der Leitung von Dr. Raffaele Teperino von der Forschungsgruppe „Umwelt-Epigenetik“ bei Helmholtz Zentrum München wurden Daten von mehr als... weiter

- 08.11.2023
- News
Akzeptanz pflanzlicher Milchalternativen im europäischen Vergleich: In Deutschland kommt Milchersatz aus Pflanzen am besten an
Wie sieht das aktuelle Verbraucher*innenverhalten im Bereich veganer Lebensmittel in Europa aus? Wie steht es um die Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der Bereitschaft... weiter

- 03.01.2022
- News
Mehrheit der Beiträge in sozialen Medien enthält Fehlinformationen
Jeder dritte der beliebtesten Beiträge zum Thema Krebsbehandlung und -therapie in den sozialen Medien enthält Fehlinformationen und die überwiegende Mehrheit dieser... weiter

- 30.11.2020
- News
Alzheimer im frühen Stadium kann durch spezielle Ernährung verzögert werden
Eine Demenz vom Typ Alzheimer ist bisher nicht heilbar und auch mit Medikamenten kaum zu behandeln. Im frühen Stadium lässt sich der Verlauf einer Alzheimer-Erkrankung... weiter

- 31.07.2020
- News
Bakterien aus dem Fettgewebe führen zu Entzündungen
ForscherInnen der Universitätsmedizin Leipzig fanden in ihren Untersuchungen im Fettgewebe lebendige Bakterien und bakterielles Erbgut (DNA), die zu Entzündungen führen... weiter

- 03.07.2020
- News
nutriCARD startet Medien-Doktor Ernährung
„Eine neue Studie zeigt: Pasta macht schlank.“ Solche und weitere Berichterstattungen über Ernährung boomen, angereichert um wissenschaftlichen Studien,... weiter

- 18.05.2020
- News
Welche Auswirkungen hat Corona auf das weltweite Ess- und Kochverhalten?
Das SARS-CoV-2-Virus verändert viele Aspekte unseres Alltagslebens, auch die Art und Weise, wie wir essen. weiter

- 14.04.2020
- News
Wie entscheiden wir, was wir essen?
Es gibt viele Gründe, sich für bestimmte Lebensmittel zu entscheiden: der Wunsch nach Genuss, ein gesunder Lebensstil, Gewichtskontrolle bzw. -verlust oder aber einfach... weiter

- 30.03.2020
- News
Wie das Mikrobiom an der Entstehung von Krebs beteiligt ist
Mit steigender Tendenz erkrankt jeder zweite bis dritte Mensch in den Industrienationen im Laufe seines Lebens an Krebs. Dass Viren und Bakterien als Ursache in Frage... weiter