
- 18.12.2024
- News
Fleischkonsum hängt von der Situation ab. Eine Tagebuchstudie über intra- und interindividuelle Assoziationen
Die meisten bisherigen Studien zum Fleischkonsum konzentrieren sich überwiegend auf persönliche Faktoren wie Einstellungen oder soziodemografische Eigenschaften und... weiter

- 21.10.2024
- News
Unterschätzte Spurenelemente? Gehaltsdaten für Chrom, Mangan, Molybdän und Selen in Lebensmitteln der BfR-MEAL-Studie
Welche unerwünschten und erwünschten Stoffe stecken in unseren Lebensmitteln und in welchen Konzentrationen? Diese Fragen möchte das Bundesinstitut für Risikobewertung... weiter

- 15.05.2024
- News
Neuer Regulator des Essverhaltens identifiziert
Die rapide ansteigende Zahl von Personen mit Übergewicht oder Adipositas stellt weltweit ein gravierendes medizinisches Problem dar. Neben dem sich verändernden Lebensstil... weiter

- 12.06.2023
- News
Sport: Prävention und Behandlung von Muskelkrämpfen
Die Einnahme von Magnesium gilt als eine gängige Methode zur Vorbeugung und Behandlung von Muskelkrämpfen im Sport. Dass die Wirkung jedoch wissenschaftlich nicht belegt... weiter

- 07.06.2023
- News
Public-Health-Studie: Unzureichende Lebenserwartung in Deutschland
In einer aktuellen Studie mit dem Titel “The underwhelming German life expectancy”, die kürzlich im European Journal of Epidemiology erschienen ist, vergleichen Jasilionis... weiter

- 13.03.2023
- News
Mehr Reichweite für „Junge Forschung“
Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter

- 04.01.2023
- News
Randomisierte kontrollierte Studien
Dieser Beitrag zu randomisierten kontrollierten Studien ist der erste in einer Reihe von Artikeln, die einen Überblick über verschiedene Studiendesigns geben werden,... weiter