Lesetipp Heft 10/2024

Unterschätzte Spurenelemente? Gehaltsdaten für Chrom, Mangan, Molybdän und Selen in Lebensmitteln der BfR-MEAL-Studie

Welche unerwünschten und erwünschten Stoffe stecken in unseren Lebensmitteln und in welchen Konzentrationen? Diese Fragen möchte das Bundesinstitut für Risikobewertung... weiter


Online News

Neuer Regulator des Essverhaltens identifiziert

Die rapide ansteigende Zahl von Personen mit Übergewicht oder Adipositas stellt weltweit ein gravierendes medizinisches Problem dar. Neben dem sich verändernden Lebensstil... weiter


Online News

Sport: Prävention und Behandlung von Muskelkrämpfen

Die Einnahme von Magnesium gilt als eine gängige Methode zur Vorbeugung und Behandlung von Muskelkrämpfen im Sport. Dass die Wirkung jedoch wissenschaftlich nicht belegt... weiter


Online News

Public-Health-Studie: Unzureichende Lebenserwartung in Deutschland

In einer aktuellen Studie mit dem Titel “The underwhelming German life expectancy”, die kürzlich im European Journal of Epidemiology erschienen ist, vergleichen Jasilionis... weiter


Publizieren in der Ernährungs Umschau

Mehr Reichweite für „Junge Forschung“

Deine Abschlussarbeit im Bereich Ernährung oder Diätetik wurde als hervorragend oder sehr gut bewertet? Du möchtest Deine Ergebnisse der deutschsprachigen... weiter


Aktuell in Heft 12

Randomisierte kontrollierte Studien

Dieser Beitrag zu randomisierten kontrollierten Studien ist der erste in einer Reihe von Artikeln, die einen Überblick über verschiedene Studiendesigns geben werden,... weiter

Weitere Ergebnisse laden